среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Атака глупцов

Отдел информации
24.05.2018 - 11:24
Атака глупцов
Фото: russia-now.com

Недавнее выступление госсекретаря США Майка Помпео против против газопровода «Северный поток-2», вызвало волну негодования в России. США пытаются навязать Европе свой неконкурентоспособный газ, заявило посольство РФ в Вашингтоне.

«Хотели бы напомнить, что кумир нынешних республиканцев — Рональд Рейган — также выступал против строительства советского газопровода в Германию в начале 1980-х годов. Его администрация вводила санкции против тех компаний, которые участвовали в этом проекте. Обоснование было тем же — не дать России усилить влияние на европейских союзников США», — напомнили в посольстве.

Дипломаты констатировали, что сегодня используются та же риторика, те же средства. Только теперь администрация защищает тот газопровод, поскольку он был построен через Украину. «Атакуя «Северный поток-2», Вашингтон навязывает Европе свой неконкурентоспособный сжиженный природный газ. Геополитика опять самым откровенным образом вмешивается в экономику, дискредитирует лозунги о диверсификации поставок... Рейгану хватило мудрости отменить свои санкции через пару лет в виду их полной бессмысленности. Надеемся, нынешняя администрация сделает выводы из истории раньше», — заключили в посольстве.

Напомним, Помпео во время обсуждения бюджета страны на следующий год заявил о необходимости предпринимать дальнейшие шаги против строительства «Северного потока-2». По его словам, Евросоюз ограничен в возможностях противодействовать Москве из-за зависимости от российского газа. «У нас есть реальная возможность снизить их зависимость от России через различные варианты – доставка (энергоресурсов) через Кавказ и другие страны», – отметил Помпео.

Надо сказать, что при всем упрямстве и агрессии Вашингтона, шансы навязать сжиженный газ ЕС нулевые. При том, что США выступали против всех газопроводов, которые идут из России в Европу, начиная с 60-х годов, получилось у них заблокировать только один проект – «Южный поток». И то лишь из-за того, что Болгария и Сербия не смогли противостоять американскому давлению. По мнению экспертов, такой вариант, например, с Берлином не пройдет. «Немцы традиционно отстаивали и отстаивают свои интересы. Не потому, что они «за Россию», а потому что они за себя в первую очередь. Поэтому и реализуются все эти проекты – и «Ямал – Европа», и «Северный поток», и теперь «Северный поток-2». И я не думаю, что американцам здесь что-то удастся сделать. Во всяком случае, до этого ни одному американскому президенту не удавалось», – рассказал в эфире радио Sputnik директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования