понедельник, 15 Октября, 2018

Подробно

Бунт морпехов

Отдел информации
24.05.2018 - 09:55
Бунт морпехов
Фото: euroua.com

Бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины выступили против смены цвета беретов, о которой заявил президент страны Петр Порошенко.

«Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаева происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах», — написал один из бывших служащих батальона в Facebook 23 мая.

Марш несогласных во время парада хотя и не попал в объективы телекамер, однако кадры, на которых на заднем плане видны морские пехотинцы в черных беретах, все равно остались на видео.

Для Порошенко, который придумал «выдающуюся» армейскую реформу (переименование ВДВ со сменой символики и униформы), в том числе, и определил Днем морской пехоты 23 мая, вместо 27 ноября, как отмечают в России, бунт морпехов оказался неожиданностью. Он же так старается, чтобы украинская армия соответствовала стандартам НАТО и к 2020 году достигла полной совместимости своих вооруженных сил с силами стран альянса. Правда, при этом Киев вряд ли позовут в НАТО в ближайшие 20 лет. Это понимают многие, только не Порошенко, хотя для него сопротивление морпехов и стало тревожным сигналом.

Очевидно, недовольные рисковали своей карьерой и пошли на это не только из-за отступления от традиций. Таким образом военнослужащие выразили и свое несогласие с действиями украинских властей. «Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет», — заявил один из действующих военнослужащих батальона. Эти слова тут же и подтвердились заявлением главы пресс-центра ВМС вооруженных сил Украины Олега Чалика. Он рассказал о том, что 23 мая в Николаеве на церемонии «кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты» и многие из них «уже уволены в запас».

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования