понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

ЕС обижается на хозяина

Отдел информации
23.05.2018 - 11:14
ЕС обижается на хозяина

Президент США Дональд Трамп продолжает усложнять отношения со своими европейскими партнерами, которые, правда, уже давно превратились в вассалов. Новая красная тряпка Трампа — предложение Брюсселю сократить поставки стали и алюминия из ЕС на 10%.

В Евросоюзе до крайности возмущены наглостью американцев. «У нас складывается впечатление, что они рассчитывают хоть как-то ограничить поставки стали и алюминия из стран ЕС», - сообщила представитель европейской торговой комиссии Сесилия Мальмстрем.

При этом, по словам польского министр Ядвиги Эмилевич, которая также участвует в переговорах ЕС с США, в Вашингтоне и сами толком не представляют, как эти ограничения ввести. Соответственно, европейцы пытаются найти варианты, которые устроили бы обе стороны, однако истинных задач американской стороны они не понимают.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного европейского дипломата, в Брюсселе посчитают незаконным ограничение на 10% ввоза в США стали и алюминия. И Европа на это не согласится. Тем более, что ярким примером того, как не надо делать, для Брюсселя является Южная Корея, согласившаяся на снижение поставок стали в США на 30%. Это поставило в непростую ситуацию южнокорейских производителей, поскольку Сеул занимал третье место по поставкам стали на американский рынок.

Напомним, «стальное» противостояние началось еще в начале марта, когда Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. Евросоюз весьма огорчило подобное решение и в Брюсселе пообещали дать «решительный» ответ. Вашингтон, правда, отложил введение пошлин для Канады, Мексики и стран ЕС. Оно должно вступить в силу с 1 июня. Европейские партнеры, которых в очередной раз поставили на место, заметно нервничают — счет идет на дни.

О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
Страница «Проснись, Америка!» разбанена в ЖЖ
Юрий Котенок
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования