суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Порошенко удивил польских русофобов

Ирина Антонова
23.05.2018 - 10:06
Порошенко удивил польских русофобов

Стремление украинского президента вовлечь страну в очередные финансовые и социальные проблемы, сжигая все мосты взаимодействия с Россией, удивляют даже русофобскую Польшу. Там искреннее недоумение вызвала очередная авантюра Порошенко, анонсировавшего выход Незалежной из СНГ и соглашений, которые «даже в малейшей степени ущемляют ее национальные интересы».

Польские СМИ попытались предупредить недалекого президента. Выход Украины из СНГ может обернуться для Киева миллиардными потерями, пишет польская газета Rzeczpospolita. Издание напоминает, что Киев не ратифицировал Устав СНГ, но «подписал тысячи документов в рамках содружества». Среди них соглашения о безвизовом режиме, миграционном и гуманитарном сотрудничестве, обмене правовой информацией, а также о сотрудничестве следственных органов и взаимном признании документов.

«Если бы Украина расторгла эти договоры, то более трех миллионов украинских работников не смогли бы работать в России. В Киеве сделают все, чтобы выйти лишь напоказ. Так сделала Грузия, которая покинула СНГ, но соблюдает договоры, которые ей выгодны», - цитирует газета слова профессора Андрея Суздальцева.

Надо сказать, что экономисты сразу забили тревогу на Украине. С их точки зрения самым важным является договор о свободной торговле и его расторжение привело бы Украину к многомиллиардным потерям.

«Заключение новых торговых соглашений, например с Белоруссией или Казахстаном, не является делом одного дня», - убежден украинский экономист Александр Охрименко.

Кстати, несмотря на громогласные заявления о том, что с Россией давно покончено, в прошлом году торговый обмен между Украиной и другими странами СНГ составил $16 млрд, большая часть из которых приходится на Россию.

Но Порошенко давно ослеп и оглох, он не воспринимает разумные мнения о выгоде собственной страны. Именно поэтому он поручил правительству начать процедуру официального выхода и предложил «окончательно закрыть украинское представительство» в Минске. Более того, 19 мая Порошенко объявил о том, что подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов объединения. Он не осознает насколько осложнит жизнь граждан страны выход из СНГ. При этом Украина ни на шаг не приблизится к Европе.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования