среда, 15 Августа, 2018

Подробно

CNBC «провалил» ракетные испытания

Николай Телепнев
23.05.2018 - 00:20
CNBC «провалил» ракетные испытания

Странно, что американцы - и прежде всего их СМИ - с таким опозданием отреагировали на известное сообщение президента России о новых видах вооружений. Например, о  ракетах, которые, по словам Путина, либо проходят окончательные стадии испытаний, либо вообще уже стоят на вооружении.

Ждали, ждали и дождались. Во вторник, 22 мая, телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с докладом разведывательного сообщества США, выступил с утверждением о том, что описанные Путиным ракеты якобы не смогли успешно пройти испытания. 

Этот вывод телеканала настолько вписывается в общую "украинизацию" мировой политики, что просто диву даешься. «Небратья» никак не могут сфотографировать российские войска на территории Донбасса, потому что батарейки в телефонах обязательно садятся в процессе съемок. Американский телеканал ушел от них недалеко - ссылка на источники, знакомые с неким секретным докладом некоего разведывательного сообщества.

По сведениям CNBC, новая ракета с ядерной установкой и неограниченным радиусом действия, о которой российский президент рассказал в марте в послании Федеральному собранию, на испытаниях не смогла преодолеть более 22 миль (35,4 км). По словам собеседников телеканала, ракету тестировали четыре раза с ноября по февраль, но ни одно из испытаний не закончилось удовлетворительно. В ходе испытаний ядерная энергетическая установка не сработала. 

Причем, канал сообщает, что на испытаниях якобы настояли кремлевские чиновники, хотя конструкторы утверждали, что оружие к ним еще не готово.

Но у пресс-секретаря такая работа - реагировать. Дмитрий Песков и отреагировал. Он посоветовал журналистам больше доверять словам главы российского государства, нежели репортажам их американских коллег. Так представитель Кремля ответил на просьбу прокомментировать сообщение телеканала CNBC.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования