пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

CNBC «провалил» ракетные испытания

Николай Телепнев
23.05.2018 - 00:20
CNBC «провалил» ракетные испытания

Странно, что американцы - и прежде всего их СМИ - с таким опозданием отреагировали на известное сообщение президента России о новых видах вооружений. Например, о  ракетах, которые, по словам Путина, либо проходят окончательные стадии испытаний, либо вообще уже стоят на вооружении.

Ждали, ждали и дождались. Во вторник, 22 мая, телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с докладом разведывательного сообщества США, выступил с утверждением о том, что описанные Путиным ракеты якобы не смогли успешно пройти испытания. 

Этот вывод телеканала настолько вписывается в общую "украинизацию" мировой политики, что просто диву даешься. «Небратья» никак не могут сфотографировать российские войска на территории Донбасса, потому что батарейки в телефонах обязательно садятся в процессе съемок. Американский телеканал ушел от них недалеко - ссылка на источники, знакомые с неким секретным докладом некоего разведывательного сообщества.

По сведениям CNBC, новая ракета с ядерной установкой и неограниченным радиусом действия, о которой российский президент рассказал в марте в послании Федеральному собранию, на испытаниях не смогла преодолеть более 22 миль (35,4 км). По словам собеседников телеканала, ракету тестировали четыре раза с ноября по февраль, но ни одно из испытаний не закончилось удовлетворительно. В ходе испытаний ядерная энергетическая установка не сработала. 

Причем, канал сообщает, что на испытаниях якобы настояли кремлевские чиновники, хотя конструкторы утверждали, что оружие к ним еще не готово.

Но у пресс-секретаря такая работа - реагировать. Дмитрий Песков и отреагировал. Он посоветовал журналистам больше доверять словам главы российского государства, нежели репортажам их американских коллег. Так представитель Кремля ответил на просьбу прокомментировать сообщение телеканала CNBC.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования