четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

Стальная тканая сетка — универсальный помощник в строительстве

Отдел информации
22.05.2018 - 13:26
Стальная тканая сетка — универсальный помощник в строительстве

Стальная тканая сетка — универсальность и надежность

Тканая сетка из стали представляет собой полотно, для плетения которого используется стальная проволока. Материал изготовляется так, что продольные нити поочередно переплетаются с нитями основы. Хотя тканая стальная сетка внешне выглядит довольно просто, особая технология ее изготовления позволяет получать уникальные в плане качества и прочностных характеристик изделия.

Свойства этого материала, таким образом, полностью соответствуют специфике работ, в которых он применяется.

Полотно стальной тканой сетки может изготовляться либо из нержавеющей, либо из низкоуглеродистой стальной проволоки. Чтобы определить марку материала, внимание стоит обратить на размер ячеек и диаметр проволоки. В зависимости от особенностей работ, в которых используется стальная тканая сетка, она делится на две разновидности:

  • фильтровальная;
  • простая.

Применение тканой сетки

Благодаря долговечности, превосходной антикоррозионной стойкости и высокому уровню плотности тканая сетка из стали востребована в нефтедобывающей промышленности, хотя главной областью ее использования является строительство.

Тканая стальная сетка чаще всего применяется при просеивании порошковых материалов, которые необходимо очистить от нежелательных примесей и отсортировать в зависимости от требуемой фракции. Аналогичное использование металлической сетки наблюдается при выполнении работ, связанных с различными жидкостями, газообразными средами и растворами.

Еще одна популярная сфера применения стальной тканой сетки — это армирование конструкций. Под ними подразумеваются прежде всего оштукатуриваемые деревянные поверхности, а также поверхности, требующие большого по толщине слоя. Армирование на основе стальной тканой сетки востребовано также при возведении стен из пеноблоков и кирпича. Еще одна область использования материала — это изготовление железобетонных конструкций.

Фильтровальная тканая сетка от ее простого аналога отличается прежде всего технологией плетения. Если на основе проволока располагается так же, как и в вышеупомянутом порядке, то что касается утка, то по нему проволока протягивается очень плотно. Это и объясняет низкий уровень пропускной способности материала, благодаря чему не только повышается качество сортировки порошков, но и появляется возможность применения его в виде воздушных фильтров для разного рода механизмов.

За счет высокого уровня плотности фильтровальная разновидность тканой стальной сетки более сложна в использовании, чем простая, но зато она позволяет получать превосходные результаты. Такой материал широко используется для фильтрования, сушки и обезвоживания в условиях вакуума или высокого давления.

Где дешевле покупать стальную тканую сетку?

Покупать тканую металлическую сетку оптом и в розницу выгоднее конечно у производителей напрямую без посредников. На сегодняшний день, одним из крупнейших заводов по производству металлических сварных сеток является завод «ПРО МЕТИЗ» в Балабаново.

Как заявляет сам производитель, их изделия производятся на современном европейском высокотехнологичном оборудовании и применяются в самых разных сферах строительства. Большим плюсом является тот факт, что они доставляют материалы любыми объемами не только по Москве и области, но и по всей России.

Больше материалов по теме

28.07 - 18:01 Разное
Сегодня для изготовления съемных «челюстей» не используют резину и каучук – на смену им пришли...
28.07 - 17:56 Разное
Кто-то воспринимает труд как необходимость. Другие, наоборот, ни минуты не готовы просидеть без...
28.07 - 17:50 Разное
Довольно часто на дачных участках появляются клещи. Какие способы помогут от них избавиться.
Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования