вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Стальная тканая сетка — универсальный помощник в строительстве

Отдел информации
22.05.2018 - 13:26
Стальная тканая сетка — универсальный помощник в строительстве

Стальная тканая сетка — универсальность и надежность

Тканая сетка из стали представляет собой полотно, для плетения которого используется стальная проволока. Материал изготовляется так, что продольные нити поочередно переплетаются с нитями основы. Хотя тканая стальная сетка внешне выглядит довольно просто, особая технология ее изготовления позволяет получать уникальные в плане качества и прочностных характеристик изделия.

Свойства этого материала, таким образом, полностью соответствуют специфике работ, в которых он применяется.

Полотно стальной тканой сетки может изготовляться либо из нержавеющей, либо из низкоуглеродистой стальной проволоки. Чтобы определить марку материала, внимание стоит обратить на размер ячеек и диаметр проволоки. В зависимости от особенностей работ, в которых используется стальная тканая сетка, она делится на две разновидности:

  • фильтровальная;
  • простая.

Применение тканой сетки

Благодаря долговечности, превосходной антикоррозионной стойкости и высокому уровню плотности тканая сетка из стали востребована в нефтедобывающей промышленности, хотя главной областью ее использования является строительство.

Тканая стальная сетка чаще всего применяется при просеивании порошковых материалов, которые необходимо очистить от нежелательных примесей и отсортировать в зависимости от требуемой фракции. Аналогичное использование металлической сетки наблюдается при выполнении работ, связанных с различными жидкостями, газообразными средами и растворами.

Еще одна популярная сфера применения стальной тканой сетки — это армирование конструкций. Под ними подразумеваются прежде всего оштукатуриваемые деревянные поверхности, а также поверхности, требующие большого по толщине слоя. Армирование на основе стальной тканой сетки востребовано также при возведении стен из пеноблоков и кирпича. Еще одна область использования материала — это изготовление железобетонных конструкций.

Фильтровальная тканая сетка от ее простого аналога отличается прежде всего технологией плетения. Если на основе проволока располагается так же, как и в вышеупомянутом порядке, то что касается утка, то по нему проволока протягивается очень плотно. Это и объясняет низкий уровень пропускной способности материала, благодаря чему не только повышается качество сортировки порошков, но и появляется возможность применения его в виде воздушных фильтров для разного рода механизмов.

За счет высокого уровня плотности фильтровальная разновидность тканой стальной сетки более сложна в использовании, чем простая, но зато она позволяет получать превосходные результаты. Такой материал широко используется для фильтрования, сушки и обезвоживания в условиях вакуума или высокого давления.

Где дешевле покупать стальную тканую сетку?

Покупать тканую металлическую сетку оптом и в розницу выгоднее конечно у производителей напрямую без посредников. На сегодняшний день, одним из крупнейших заводов по производству металлических сварных сеток является завод «ПРО МЕТИЗ» в Балабаново.

Как заявляет сам производитель, их изделия производятся на современном европейском высокотехнологичном оборудовании и применяются в самых разных сферах строительства. Большим плюсом является тот факт, что они доставляют материалы любыми объемами не только по Москве и области, но и по всей России.

Больше материалов по теме

30.11 - 19:13 Разное
Компания постоянно увеличивает ассортимент ленты липучки велкро
30.11 - 18:57 Разное
Определение отцовства - установление наличия родственной связи между предполагаемым отцом и ребенком
29.11 - 18:47 Разное
В современных квартирах нередко встречается совмещение кухонь и гостиных
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования