понедельник, 15 Октября, 2018

Подробно

Страхи натовских вояк

Отдел информации
22.05.2018 - 11:26
Страхи натовских вояк

Несмотря на вызывающее поведение и провокации Вашингтона против Москвы, американские военные, мало-мальски представляющие реальную расстановку сил в мире, заработали уже не одну фобию, благодаря России.

Как заявил в интервью польскому порталу Onet экс-главком Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав, ни один генерал НАТО, проснувшись утром, не скажет, что хочет воевать с Россией.
Американский генерал с горечью констатировал, что российская армия очень быстро учится на своих ошибках, а Москва отправила «четкий сигнал» всем европейским столицам: «наши ракеты с Каспийского моря долетают до Сирии, в случае надобности долетят и до вас».

По словам Бридлава, самым большим вызовом для НАТО будет интеграция оборонных программ разных стран альянса, который сейчас сталкивается с определенными трудностями. Например, еще не так давно члены НАТО могли реагировать на вызовы в течение 30-40 дней, а сейчас этот срок сократился до пяти суток.

Правда, одумавшись, генерал не стал продолжать сеять панику и опроверг мнение о том, что НАТО на два шага отстает от России. «Если мы посмотрим на Москву, то мы увидим систему дорог и железнодорожных путей, благодаря которым транспортировка осуществляется быстро. Так же и с концентрацией сил. Да, Россия в состоянии быстро сгруппировать свою армию. Но я не думаю, чтобы их взаимодействие, способности, диапазон учений и тому подобное были на более высоком уровне, чем у альянса», - рассказал Бридлав.

Это уже не первое выступление экс-главкома НАТО с оценкой российских успехов. Совсем недавно он заявлял, что США заинтересованы в «более широких» переговорах с Россией, но не могут их вести из-за политики Москвы на мировой арене. Традиционно, Бридлав обвинил Россию в помощи Абхазии и Южной Осетии в 2008 году обрести независимость, а также напомнил о возвращении Крыма. «То, что они делали в Грузии, они затем осуществили в Крыму гораздо лучше. У них вооруженные силы, которые усваивают уроки. И их действия отражают политику по оказанию давления на НАТО», - вынужден был признать Бридлав.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования