среда, 15 Августа, 2018

Подробно

Фанаты отказываются ехать на Украину

Борис Алексеев
20.05.2018 - 13:57
Фанаты отказываются ехать на Украину

Так уж случилось, что накануне футбольного Чемпионата мира в России выпало сравнить сервис и подготовку с... Украиной. Так, немного. И вот что из этого вышло.   

Перед финальным матчем Лиги чемпионов, в котором 26 мая в Киеве сыграют «Реал» и «Ливерпуль», более 2200 болельщиков мадридского клуба вернули свои билеты на игру, сообщают западные СМИ. Так, по информации издания AS, фанаты объясняют свое решение проблемами с логистикой, размещением и завышенными ценами в столице Украины. 

Финал Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль» состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский», на матче ожидается около 35 тыс. человек. 

Известно, что изначально 24 268 обладателей сезонных абонементов на матчи «Реала» подали заявки на финал, при этом клуб распределил между ними 12 802 билета. Как пишет Sport24, в ближайшее время королевский клуб определит имена болельщиков, которые займут места тех, кто отказался от поездки на Украину.  

По другой информации, мадридский клуб выставил освободившиеся билеты на продажу. 

Интересно, что претензии к месту проведения финала высказали не только фанаты «Реала». Глава департамента «Ливерпуля» по работе с болельщиками Тони Барретт заявил, что те, кто выбрал Киев местом проведения финала Лиги чемпионов, должны объясниться перед фанатами. 

«Решение провести финал в месте, куда настолько тяжело добраться и которое экстраординарно дорогое, требует объяснения», - написал Барретт в Twitter. Он даже принес извинения тем болельщикам, для которых поиск билета на самолет и жилья в Киеве «превращается в сущий кошмар». 

Ранее киевская газета «Вести» сообщала, что еще задолго до финала многие местные отели подняли цены на номера на даты с 25 по 27 мая в десятки раз. Так, $7300 (!) придется выложить гостям за ночь в отеле «Harmony in Andreew descent» в Подольской районе города. В обычное время номер в этой гостинице стоит около $100. 

По данным сервиса бронирования Booking.com, за номер в гостинце гостям Киева в среднем придется заплатить порядка $3800 за ночь. 

В этой связи киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проводит мониторинг гостиниц Киева. По оценкам экспертов, загрузка наиболее востребованных отелей Киева на период проведения финала Лиги чемпионов достигает 100%, а цены превышают обычные тарифы в 5-10 раз.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования