четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Всё прощается, но не уходит

Николай Телепнев
19.05.2018 - 20:05
Всё прощается, но не уходит

Известен анекдот, что англичане уходят, не простившись, а евреи, простившись, не уходят. Таким же макаром ведет себя и современная украинская хунта в лице гражданина Порошенко с позывными «Вальцман». Даже очень внимательные наблюдатели вам не точно скажут, сколько раз звучало это «остаточне прощавай» в адрес России вообще и Русского мира в общем.

На сей раз Порошенко не стал размениваться на частности и помахал ручкой целому Содружеству Независимых Государств. Он сообщил, что подписал указ об отзыве украинских представителей из уставных органов СНГ.

«Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов стран СНГ. Нам больше нечего там делать, мы двигаемся дальше в Европу», - сказал он во время поездки в Винницу. Порошенко ранее пояснял, что его страна прекратит участие в координационных органах Содружества, однако это «не означает выход из СНГ, так как Украина в него никогда не входила».

В своем выступлении гетьман подчеркнул, что Европу стоит понимать не как географическую категорию, а как «общие ценности независимости, демократии и уважения к человеку и его прав и свобод». «И украинцы, несомненно, — европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор: не менее 70% наших граждан поддерживают идею вступления Украины в Европейский союз. Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи! Празднуем День Европы вместе!" - сказал глава государства.

Вот так оно и происходит в полном соответствии с клинической картиной острого течения шизофрении. С одной стороны, «общие ценности демократии и уважения к человеку и его прав и свобод», а с другой — многочасовые обыски и арест журналиста за его работу как за госизмену.

Насчет «входит и выходит», тут история давняя. Дело в том, что за все время существования СНГ Украина, виляя всеми частями, пыталась войти туда, где ей светили какие-нибудь гроши. И категорически старалась не оставаться там, где гроши пришлось бы отдавать. Опять же, когда это было выгодно, то Киев в СНГ присутствовал, а когда наоборот — ищи ветра в степи.

И вот аккурат в День космонавтики, 12 апреля, Порошенко предложил правительству подготовить документ об официальном прекращении участия Украины в СНГ, поручив кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ. В свою очередь, 23 апреля председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что страна пока не представила официальное уведомление о намерении выйти из органов Содружества.

Сейчас заместитель руководителя пресс-службы исполкома СНГ Вера Якубовская сообщила, что пока исполком не получал уведомлений об отзыве украинских представителей. Руководитель пресс-службы исполкома СНГ Владимир Никаноров, в свою очередь, отметил, что слова Порошенко могут не иметь серьезных последствий. «Задайте украинской стороне вопрос: кого персонально они отозвали на этот раз? Дело в том, что в аппарате исполкома (СНГ) сейчас нет сотрудников от Украины. Прежде, до 2014 года, в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Это серьезные были должности. Но в 2014 году они предыдущих отозвали, а новых не назначили», - пояснил он сложившуюся ситуацию агентству РИА Новости.

В общем, опять Порошенко с криками про «остаточне прощавай» взялся ловить черную кошку в темной комнате, прекрасно зная что там ее нет.

Порошенко прощается но не уходит

фото: РИА Новости

Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования