суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Всё прощается, но не уходит

Николай Телепнев
19.05.2018 - 20:05
Всё прощается, но не уходит

Известен анекдот, что англичане уходят, не простившись, а евреи, простившись, не уходят. Таким же макаром ведет себя и современная украинская хунта в лице гражданина Порошенко с позывными «Вальцман». Даже очень внимательные наблюдатели вам не точно скажут, сколько раз звучало это «остаточне прощавай» в адрес России вообще и Русского мира в общем.

На сей раз Порошенко не стал размениваться на частности и помахал ручкой целому Содружеству Независимых Государств. Он сообщил, что подписал указ об отзыве украинских представителей из уставных органов СНГ.

«Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов стран СНГ. Нам больше нечего там делать, мы двигаемся дальше в Европу», - сказал он во время поездки в Винницу. Порошенко ранее пояснял, что его страна прекратит участие в координационных органах Содружества, однако это «не означает выход из СНГ, так как Украина в него никогда не входила».

В своем выступлении гетьман подчеркнул, что Европу стоит понимать не как географическую категорию, а как «общие ценности независимости, демократии и уважения к человеку и его прав и свобод». «И украинцы, несомненно, — европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор: не менее 70% наших граждан поддерживают идею вступления Украины в Европейский союз. Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи! Празднуем День Европы вместе!" - сказал глава государства.

Вот так оно и происходит в полном соответствии с клинической картиной острого течения шизофрении. С одной стороны, «общие ценности демократии и уважения к человеку и его прав и свобод», а с другой — многочасовые обыски и арест журналиста за его работу как за госизмену.

Насчет «входит и выходит», тут история давняя. Дело в том, что за все время существования СНГ Украина, виляя всеми частями, пыталась войти туда, где ей светили какие-нибудь гроши. И категорически старалась не оставаться там, где гроши пришлось бы отдавать. Опять же, когда это было выгодно, то Киев в СНГ присутствовал, а когда наоборот — ищи ветра в степи.

И вот аккурат в День космонавтики, 12 апреля, Порошенко предложил правительству подготовить документ об официальном прекращении участия Украины в СНГ, поручив кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ. В свою очередь, 23 апреля председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что страна пока не представила официальное уведомление о намерении выйти из органов Содружества.

Сейчас заместитель руководителя пресс-службы исполкома СНГ Вера Якубовская сообщила, что пока исполком не получал уведомлений об отзыве украинских представителей. Руководитель пресс-службы исполкома СНГ Владимир Никаноров, в свою очередь, отметил, что слова Порошенко могут не иметь серьезных последствий. «Задайте украинской стороне вопрос: кого персонально они отозвали на этот раз? Дело в том, что в аппарате исполкома (СНГ) сейчас нет сотрудников от Украины. Прежде, до 2014 года, в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Это серьезные были должности. Но в 2014 году они предыдущих отозвали, а новых не назначили», - пояснил он сложившуюся ситуацию агентству РИА Новости.

В общем, опять Порошенко с криками про «остаточне прощавай» взялся ловить черную кошку в темной комнате, прекрасно зная что там ее нет.

Порошенко прощается но не уходит

фото: РИА Новости

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования