вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Аренда авто в Болгарии: советы

Отдел информации
19.05.2018 - 01:27
Аренда авто в Болгарии: советы

Аренда авто пользуется большой популярностью у российских туристов. Личный автомобиль позволяет разнообразить отпуск, учесть индивидуальные потребности в планировании экскурсий, делает туристов мобильными и независимыми. Можно взять автомобиль на месте, а можно позаботиться о собственном комфорте заранее, арендуя авто через интернет.

Болгария – дружественная страна, прекрасно принимающая русских туристов. Однако и здесь могут возникнуть неприятные ситуации, связанные с арендой авто. Предупрежден, значит, вооружен.

Предложения по прокату авто

Прежде чем понять, какую компанию выбрать, давайте разберемся в том, как устроен рынок ренты. Прокат авто в Болгарии представлен компаниями, которые условно можно разделить на 4 группы:

1. Крупные международные бренды: Hertz, AlamoEvrocar, Enterprise, Avis и др. Эти компании представлены почти во всех странах Европы, включая Болгарию. Цены на их услуги одинаковы везде. На просторах Болгарии цены за аренду кажутся завышенными. Крупные компании гарантируют качество услуг, большой выбор автомобилей.

2. Болгарские крупные компании. Эти бренды созданы и действуют только в Болгарии. Наиболее популярными являются SkyRentaCar и ArendaBurgas. Компании также дорожат своей репутацией и оказывают качественные услуги, однако, некоторые из них являются региональными, то есть выезд на их автомобилях за пределы определенной территории невозможен. Это оговаривается в договоре, информация о территориальных ограничениях есть на сайте. Поэтому при выборе этих компаний и планировании путешествия по всей стране, уточняйте эту информацию. Цены в этих компаниях ниже. Таких компаний немного, всего 4-5, так как произошло объединение мелких компаний.

3. Посредники. Некоторые компании позиционируют себя как крупные, но на самом деле являются посредниками. Автомобилей у них нет, они сам оформляют аренду нужного вам автомобиля в крупной компании и предложит вам авто по большей цене, чтобы остаться в выгоде. Схема обмана такая же, что и с квартирами. Как правило, после оплаты аренды оказывается, что ваш вариант недоступен и вам предлагают что-то еще. К таким компаниям можно отнести EasyRent Bulgaria (Изи Рент България), негативные отзывы о компании можно в избытке найти в интернете. Эта компания никогда не предоставляет выбранный автомобиль под разными предлогами: авария, поломка, ошибка менеджера. В лучшем случае, вам предложат что-то стоящее другое, а в худшем, авто очень плохого качества с обещанием замены, которой не будет. Кроме того, многочисленные жертвы нечестности этой компании обнаружили еще одну схему обмана: она не возвращает депозит. При сдаче автомобиля появляется целый ряд отговорок, начиная от придирок к мелочам (царапины, сколы, дефект шин) до банального отсутствия наличных с обещанием все вернуть в течение месяца. Денег вы не получите. Кроме того, хамское поведение сотрудников просто шокирует. Будьте осторожны.

Компании, подобные Easy Rent Bulgaria, легко разоблачить, лично пообщавшись с менеджерами и внимательно почитав отзывы в интернете. Вы быстро поймете, что сотрудники не владеют информацией об авто под предлогом того, что машина в аренде или в ремонте. При этом документы, почему-то недоступны. В этом случае откажитесь от услуг компании немедленно.

4. Аренда автомобиля непосредственно у владельцев. Многие автовладельцы с удовольствием отдают свои машины туристам. Некоторые рассматривают этот процесс как бизнес, вкладывая деньги в покупку нескольких авто и сдаче их в аренду. Некоторые автовладельцы объединяются в клубы, что расширяет выбор авто для туристов. Некоторые частные предложения оформляются на сайтах. Их можно найти в любом поисковике после крупных и средних компаний. Не стоит бояться обмана конкретных людей, болгары, как правило, честные люди, уважающие туристов и ревностно относящиеся к собственной репутации. Любой отзыв для них является значимым. При этом их цены намного ниже, чем предложения в компаниях, что объясняется отсутствием необходимости аренды гаражей, оплаты работы менеджеров. При этом машины, как правило, в прекрасном состоянии.

Немного о ценах

Цена за аренду в среднем от 20 евро в сутки в зависимости от марки машины, года выпуска и комплектации. При этом важно знать, что длительная аренда на весь период пребывания обойдется вам дешевле, чем посуточный прокат. Дополнительно к прокату в некоторых компаниях и у частных владельцев можно получить детское кресло, навигатор, gps-приемник в среднем от 3 до 10 евро.

При аренде обязательно оформляется страховка. Условия страховки могут быть разными в зависимости от выбранной компании, стоимости авто, возраста и водительского стажа арендатора.

Компании требуют внесение депозита наличными или блокировкой на карте. Депозит является страховкой от повреждений авто. Стоимость депозита от 100 до 300 евро.

Бензин и ДТ в Болгарии от 2,1 до 2,3 лев.

Парковки почти все платные. Обратите внимание на знаки и сине-зеленую разметку, чтобы не получить штраф.

Советы от опытных арендаторов

  • рендуйте авто заранее через интернет, это обезопасит вас от поиска авто среди остатков.
  • Выбирая компанию, почитайте отзывы и пообщайтесь лично с менеджерами, это избавит вас от неприятностей, связанных с арендой авто.
  • Все компании и частные владельцы доставят вам автомобиль в любое нужное место в назначенное время.
  • Болгария является участником Венской конвенции, поэтому здесь действуют российские права и нет необходимости оформлять международное удостоверение.
  • Соблюдайте правила дорожного движения, по всем дорогам расположено много камер, а штрафы в Болгарии довольно высоки.
  • Счастливого пути и хорошего отдыха в солнечной Болгарии.

В статье использованы материалы с сайта: http://www.express-med-service.ru/medkomissii/voditelskaya-medkomissiya/

Больше материалов по теме

30.11 - 19:13 Разное
Компания постоянно увеличивает ассортимент ленты липучки велкро
30.11 - 18:57 Разное
Определение отцовства - установление наличия родственной связи между предполагаемым отцом и ребенком
29.11 - 18:47 Разное
В современных квартирах нередко встречается совмещение кухонь и гостиных
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования