среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Против политических хулиганов

Николай Телепнев
18.05.2018 - 18:43
Против политических хулиганов

У посольства Украины в Москве прошел митинг в поддержку главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. 

Как пояснили организаторы митинга, мероприятие проводится «в молчаливом формате с демонстрацией хештега #ЦеЕвропа против ареста Вышинского». «Митинг согласован с властями Москвы, в нем принимают участие генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, коллеги Вышинского из различных российских СМИ», - пояснили они.  

Также участие в мероприятии приняли члены московского отделения молодежной организации партии ЛДПР, члены Общественной палаты РФ, представители Общероссийского народного фронта и члены партии «Единая Россия». К митингу присоединились члены общественного движения «Волонтеры Победы», которые пришли с призывом освобождения своего координатора в Крыму Елены Одновол, задержанной на территории Украины. 

Всего, как передал корреспондент ТАСС с места события, у посольства Украины собрались более 150 человек. 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что каждый человек, который выступает против действующего на Украине курса власти, находится в зоне риска. «В зоне риска сейчас на Украине находится любой человек, который выражает позицию, отличную от позиции киевской власти. Чем ближе выборы на Украине, тем крепче будет этот риск», - приводит РИА Новости слова М.Симоньян. 

По словам первого заместителя гендиректора ВГТРК Андрея Кондрашова, в ситуации с арестом Кирилла Вышинского мы впервые наблюдаем подобное политическое хулиганство, поскольку ничего подобного раньше просто не могло произойти. 

«Политические хулиганы, находящиеся у власти на Украине, позволяют себе такое, чего еще никто до прихода их к власти себе не позволял. Я очень хорошо знаю Кирилла Вышинского... это человек очень объективный, выдержанный, очень хороший и надежный друг. Все это еще раз говорит о том, что нет ничего опаснее, чем правдивое слово для того лживого режима, который находится в Киеве... Думаю, что здравый смысл если не в Киеве, то где-нибудь в мире возобладает и какие-то ниточки, которыми кукловоды водят этих кукол в Киеве все-таки дернут в нужную сторону, чтобы призвать их к здравому смыслу», - заявил А.Кондрашов. 

Он добавил, что в сложившейся обстановке надо сохранять общий журналистский корпоративный дух, поскольку под угрозой находится само существование профессии журналиста на Украине. 

Трансляция митинга у посольства Украины в Леонтьевском переулке (RT)

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования