четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Против политических хулиганов

Николай Телепнев
18.05.2018 - 18:43
Против политических хулиганов

У посольства Украины в Москве прошел митинг в поддержку главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. 

Как пояснили организаторы митинга, мероприятие проводится «в молчаливом формате с демонстрацией хештега #ЦеЕвропа против ареста Вышинского». «Митинг согласован с властями Москвы, в нем принимают участие генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, коллеги Вышинского из различных российских СМИ», - пояснили они.  

Также участие в мероприятии приняли члены московского отделения молодежной организации партии ЛДПР, члены Общественной палаты РФ, представители Общероссийского народного фронта и члены партии «Единая Россия». К митингу присоединились члены общественного движения «Волонтеры Победы», которые пришли с призывом освобождения своего координатора в Крыму Елены Одновол, задержанной на территории Украины. 

Всего, как передал корреспондент ТАСС с места события, у посольства Украины собрались более 150 человек. 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что каждый человек, который выступает против действующего на Украине курса власти, находится в зоне риска. «В зоне риска сейчас на Украине находится любой человек, который выражает позицию, отличную от позиции киевской власти. Чем ближе выборы на Украине, тем крепче будет этот риск», - приводит РИА Новости слова М.Симоньян. 

По словам первого заместителя гендиректора ВГТРК Андрея Кондрашова, в ситуации с арестом Кирилла Вышинского мы впервые наблюдаем подобное политическое хулиганство, поскольку ничего подобного раньше просто не могло произойти. 

«Политические хулиганы, находящиеся у власти на Украине, позволяют себе такое, чего еще никто до прихода их к власти себе не позволял. Я очень хорошо знаю Кирилла Вышинского... это человек очень объективный, выдержанный, очень хороший и надежный друг. Все это еще раз говорит о том, что нет ничего опаснее, чем правдивое слово для того лживого режима, который находится в Киеве... Думаю, что здравый смысл если не в Киеве, то где-нибудь в мире возобладает и какие-то ниточки, которыми кукловоды водят этих кукол в Киеве все-таки дернут в нужную сторону, чтобы призвать их к здравому смыслу», - заявил А.Кондрашов. 

Он добавил, что в сложившейся обстановке надо сохранять общий журналистский корпоративный дух, поскольку под угрозой находится само существование профессии журналиста на Украине. 

Трансляция митинга у посольства Украины в Леонтьевском переулке (RT)

Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования