четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Не экономикой единой

Отдел информации
18.05.2018 - 18:23
Не экономикой единой

Интрига с новым правительством РФ завершена: премьер Медведев озвучил Президенту, а тот утвердил заранее согласованный список министров. Самой хорошей новостью стало сохранение в правительстве министра просвещения Ольги Васильевой, против которой последние несколько месяцев интриговали инноваторы из Высшей школы экономики. В остальном, расклад сил поменялся в пользу «силовиков», исключая экономику.

Процедура оглашения и утверждения кандидатов в министры заняла несколько минут—Медведев называл фио очередного министра, а Путин кивал после каждой фамилии (даже после фамилии Виталия Мутко!) и в итоге буднично признался что весь список был согласован с ним заранее, пообещав сегодня же подписать указ о назначении всех кандидатов. Дмитрий Анатольевич был явно в ударе, сделал всего одну, правда, весьма показательную, ошибку—в отчестве министра обороны Сергея Шойгу, которого он назвал «Викторовичем». 

Впрочем, для сохранения Сергея Шойгу на нынешнем посту, также как и главы МИДа Сергея Лаврова, согласия Дмитрия Анатольевича и не требовалось —как уже рассказывала «Катюша», их, а также силовиков, и вносит и назначает и контролирует сам Президент. Поэтому главной хорошей новостью сегодняшнего дня стало подтверждение слухов о том, что свои позиции в правительстве (в новой должности министра просвещения) сохранит Ольга Васильева, которая весной этого года добилась первой за многие годы серьезной победы над инноваторами-разрушителями русского образования из ВШЭ, утвердив федеральный образовательный стандарт по русскому и литературе для младших классов - за что подверглась масштабной атаке лоббистов колониальной модели реформы образования. 

Хочется надеяться, что на новом посту Ольга Юрьевна получит карт-бланш и сможет вернуть педагогу звание Учителя, а также основательно расчистит «авгиевы конюшни», в которые превратили Минобрнауки за последние годы эффективные менеджеры и вариативщики с пристрастиями к новым европейским ценностям.

Источник 

Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования