среда, 17 Октября, 2018

Подробно

ВГТРК под обстрелом

Николай Телепнев
18.05.2018 - 17:48
ВГТРК под обстрелом

Группа находилась рядом с погибшим командиром "Пятнашки"

Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, сообщил телеканал. Ранены звукооператор Игорь Уклеин и еще один член группы Павел Выдрин. Съемочную группу возглавлял военный корреспондент Александр Сладков.

Сладков рассказал, что группа находилась на передовой рядом с командиром батальона "Пятнашка" Олегом Мамиевым, когда он получил смертельное ранение.

Видео, снятое сотрудниками ВГТРК на месте обстрела, показали в эфире телеканала.

"Мы работали на линии фронта в районе Крутой Балки, это населенный пункт, по которому начался обстрел, когда мы там находились. И мы снимали этот обстрел, снимали бой, который потом начался (…) Павел Выдрин и Уклеин находились совсем рядом с Олегом Мамиевым. Я был там тоже, но пострадал больше всех Игорь Уклеин, и Павлу Выдрину досталось. Гроздь гранат залетела в окопы, разорвалась", - сказал Сладков, добавив, что Олег "Мамай" Мамиев был поражен осколками.

Как сообщили РИА Новости в оперативном командовании ДНР, у обоих журналистов контузия. У Игоря Уклеина диагностирована частичная потеря слуха.

Комбат батальона "Пятнашка" Олег Мамиев получил ранения в голову, грудь и живот. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, но спасти командира не удалось.

О гибели "Мамая" сообщила общественная организация "Союз добровольцев Донбасса". Он приехал в Донбасс из Северной Осетии в 2014 году, был награжден высшими наградами ДНР.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования