понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Арктика под защитой

Отдел информации
18.05.2018 - 10:31
Арктика под защитой

Минобороны планирует усилить защиту российской Арктики с помощью стратегических ракетоносцев Ту-160, которые в этом году выполнят перелет до Анадыря.

Очевидно, для нашей страны Арктика имеет стратегическое значение, в связи с чем военные ведут освоение новых аэродромов и испытывают новую технику, приспособленную к работе в арктических условиях. Как рассказал в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, российская дальняя авиация расширяет географию действий и увеличивает масштаб задач.

«Полеты экипажей стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев на экватор, в Индонезию говорят о том, что спектр задач увеличивается вместе с диапазоном тех направлений и аэродромов, на которых нам поручено обозначить свое присутствие. В прошлом году Ту-22М3 впервые выполняли посадки и в Анадыре, и в Воркуте. В этом году планируем перелететь в Анадырь еще и самолетами Ту-160», - отметил Сергей Кобылаш.

Кроме того, Кобылаш сообщил, что авиабаза стратегических ракетоносцев в городе Энгельс получит новые штабы и здания. Генерал уточнил, что в ходе первого этапа модернизации взлетно-посадочная полоса получила новое покрытие из современных материалов. Также в 2017 году на авиабазе соорудили новый топливозаправочный комплекс.

Напомним, Ту-160 - стратегический ракетоносец, способный нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками. В 2015 году стало известно о решении возобновить производство этих бомбардировщиков в модернизированном варианте Ту-160М2. В Минобороны РФ сообщали, что их серийный выпуск должен начаться в 2023 году. При этом Воздушно-космические силы планируют приобрести не менее 50 таких машин.

Что касается недавних полетов российских стратегических бомбардировщиков близ берегов Аляски, на перехват которых были отправлены американские истребители F-22, генерал подчеркнул, что, несмотря на внимание, которое привлек этот инцидент, в нем не было ничего неординарного. Наши самолетов регулярно «встречаются» в истребителями США, особенно при воздушном патрулировании.

«От одного сопровождения, как было в этот раз, до пяти-семи сопровождений различными группами истребителей иностранных государств, рядом с территорией которых по нейтральным водам мы выполняем полеты», - пояснил Сергей Кобылаш, подчеркнув, что полеты проходили в полном соответствии с международными нормами, общепринятых правил придерживались и ВВС США.

О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
Страница «Проснись, Америка!» разбанена в ЖЖ
Юрий Котенок
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования