вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Погиб Олег Мамиев

Юрий Котенок
18.05.2018 - 00:04
Погиб Олег Мамиев

Погиб в Донбассе комбат батальона «Пятнашка» Олег Мамаев с позывным «Мамай» — отчаянный осетинский доброволец Русского мира. Качества воина, мужество и умение выполнять поставленные задачи позволили ему командовать легендарным подразделением из добровольцев, где воюют люди со всего света. 

Сердце Олега остановилось 17 мая в 23 часа 07 минут. Он умер на операционном после множественных тяжелых ранений. Врачи сделали всё, что могли, но… 

Война забирает самых лучших, самых отзывчивых, самых стойких, самых, самых, самых… Они уходят в Горний мир, оставляя нам память о себе, оставляя пример.  Таков закон — герои всегда делают шаг вперед, чтобы уйти в вечность…  

Олег Мамаев — дерзкий, веселый боец, внимательный командир. Он всегда думал о своих людях и только потом о себе. Да, шел вперед, да порой рисковал. Но всегда он думал о боевых товарищах. 

Это удар. В это трудно поверить. Общаюсь со многими людьми из России, других стран — ушел «Мамай», спецназ ДНР. Еще вчера ночью мы обсуждали с ним планы по поддержке бойцов батальона, прикидывали сроки, намечали даты. Теперь он держит ответ пред Господом.  

Царствие Небесное!   

Комбат «Призрака» москвич Алексей Марков, узнав о гибели «Мамая», сказал: «Наших всё меньше!». Александр Бородай, глава Союза добровольцев Донбасса, только вернувшися с позиций, где был смертельно ранен "Мамай", был краток: "Тяжело, не верится. Это война..."

Оторвитесь от экранов, от бытовой рутины и вечных шоу в голове и вокруг — совсем недалеко от вас идет война, каждый день гибнут люди. Этого почти не замечают СМИ, этим мало озабочены власти. Как будто так и надо. Каждый день умирают за Россию, за Русский мир, за русских бойцы, даруя нам время на этой земле. Помните о них, помогайте им — это наша с вами обязанность. Они — на переднем рубеже, бросим их, забудем — и война прийдет в дом каждого из нас, постучится в тот самый момент, когда никто не будет готов… Тогда война возьмет за горло костлявой рукой, но будет поздно... 

Олег Мамиев. Позывной «Мамай». Ушел непобежденным. Он в строю рыцарей Русского мира — вместе с Арсеном Павловым, Михаилом Толстых, с тысячью и миллионами наших павших, которые как часовые… 

…Рыцарь всегда безутешно молод: 

Просто до старости не дожить.

Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования