воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Погиб Олег Мамиев

Юрий Котенок
18.05.2018 - 00:04
Погиб Олег Мамиев

Погиб в Донбассе комбат батальона «Пятнашка» Олег Мамаев с позывным «Мамай» — отчаянный осетинский доброволец Русского мира. Качества воина, мужество и умение выполнять поставленные задачи позволили ему командовать легендарным подразделением из добровольцев, где воюют люди со всего света. 

Сердце Олега остановилось 17 мая в 23 часа 07 минут. Он умер на операционном после множественных тяжелых ранений. Врачи сделали всё, что могли, но… 

Война забирает самых лучших, самых отзывчивых, самых стойких, самых, самых, самых… Они уходят в Горний мир, оставляя нам память о себе, оставляя пример.  Таков закон — герои всегда делают шаг вперед, чтобы уйти в вечность…  

Олег Мамаев — дерзкий, веселый боец, внимательный командир. Он всегда думал о своих людях и только потом о себе. Да, шел вперед, да порой рисковал. Но всегда он думал о боевых товарищах. 

Это удар. В это трудно поверить. Общаюсь со многими людьми из России, других стран — ушел «Мамай», спецназ ДНР. Еще вчера ночью мы обсуждали с ним планы по поддержке бойцов батальона, прикидывали сроки, намечали даты. Теперь он держит ответ пред Господом.  

Царствие Небесное!   

Комбат «Призрака» москвич Алексей Марков, узнав о гибели «Мамая», сказал: «Наших всё меньше!». Александр Бородай, глава Союза добровольцев Донбасса, только вернувшися с позиций, где был смертельно ранен "Мамай", был краток: "Тяжело, не верится. Это война..."

Оторвитесь от экранов, от бытовой рутины и вечных шоу в голове и вокруг — совсем недалеко от вас идет война, каждый день гибнут люди. Этого почти не замечают СМИ, этим мало озабочены власти. Как будто так и надо. Каждый день умирают за Россию, за Русский мир, за русских бойцы, даруя нам время на этой земле. Помните о них, помогайте им — это наша с вами обязанность. Они — на переднем рубеже, бросим их, забудем — и война прийдет в дом каждого из нас, постучится в тот самый момент, когда никто не будет готов… Тогда война возьмет за горло костлявой рукой, но будет поздно... 

Олег Мамиев. Позывной «Мамай». Ушел непобежденным. Он в строю рыцарей Русского мира — вместе с Арсеном Павловым, Михаилом Толстых, с тысячью и миллионами наших павших, которые как часовые… 

…Рыцарь всегда безутешно молод: 

Просто до старости не дожить.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования