понедельник, 16 Июля, 2018

Подробно

Из Иловайского котла — в скотомогильник

Тимур Тепленин
17.05.2018 - 22:53
Из Иловайского котла — в скотомогильник

Вещи погибших карателей нашли в вонючей яме

В Днепропетровской области разразился скандал из-за того, что личные вещи украинских атошников, погибших в Иловайском котле, оказались выброшенными и закопанными в скотомогильнике недалеко от областного центра. Об этом сообщает ТСН.

В яме, где, как пишут источники, местный рыбхоз утилизирует дохлых кур, волонтеры обнаружили окровавленную форму, берцы, нательные крестики и награды убитых в 2014 году украинских добровольцев.

Началось все с того, что 38 мешков с бирками морга на территорию рыбхоза привезли правоохранители. Якобы для просушки. Но за вещами никто не вернулся. В конце концов, фермер, который арендует эту землю и безуспешно пытается добиться от силовиков, чтобы они забрали вещи, вызвал волонтеров.

Дальше — как из фильма ужасов. Вещи из морга стали исчезать — кто-то, например, ходил по соседнему селу в берцах со свалки. "Собаки начали это все таскать по территории, и местные жители приняли решение все это прикопать", - пояснил член гуманитарной миссии "Черный тюльпан" Анатолий Золотарев.

"Насколько дорого было маме, жене, сестре получить вот этот крестик, который мы нашли в кармане. В общем, вещи практически не осматривались. Вещи, которые очень личные, их нужно передавать родственникам, по человеческим законам в том числе», - приводят СМИ слова волонтера гуманитарной миссии Виктории Симкиной.

Один из самых показательных "экспонатов" — медаль добровольческого батальона карателей "Кривбас". Выяснилось, что она была вручена как раз перед котлом.

... Много можно сказать по этому поводу, и выводы — самые ужасные, которые лучше оставить при себе. Одно только очевидно: этот случай весьма показательно иллюстрирует и украинскую армию, и всю страну.

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования