четверг, 20 Сентября, 2018

Подробно

Как повысить градус русофобии

Отдел информации
17.05.2018 - 10:40
Как повысить градус русофобии
balakovo24.ru

Открытие Крымского моста стало радостью для россиян и вызвало поток зависти и ненависти в западном сообществе. Так, автор американского издания Washington Examiner настолько далеко зашел в русофобии, что не постеснялись призвать Киев авиаударами уничтожить чудо инженерной мысли, соединившее Крым и материковую часть России.

В Вашингтоне на подобное проявление экстремизма не отреагировали. Такая публикация явно носит заказной характер и цель ее очевидна - поддерживать градус ненависти у американцев и продолжать давление на Москву.

Посольство России в США, естественно, возмутилось предложением авторов о взрыве Крымского моста. Дипломаты подчеркнули, что свобода слова не может служить оправданием призыва к теракту и убийству людей. «Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — заявили в посольстве, что такие публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Дипломаты ожидают от издания объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Более того, в посольстве напомнили о том, что российские законы позволяют осуществлять уголовное преследование тех, кто выступает с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, пропагандирует терроризм.

Между тем, обращение в суд может помочь изменить общественное мнение в США и привлечь внимание американцев. А это совсем не на руку Вашингтону.

«В суд на это обязательно надо подавать – рядовые американцы должны увидеть грязные руки тех, кто борется с Россией. Не герои борются со «страшным русским медведем», а люди, призывающие к терроризму, борются со страной, которая, по большому счету, ничего плохого им не сделала. Если это поймет хотя бы часть американского общества, то от этого психоза мало что останется. Но это непростая задача», — заявил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В России, по всей видимости, озаботятся этим вопросом. Сенатор Франц Клинцевич уже предложил Следственному комитету подумать о возбуждении уголовного дела в отношении авторов журнала Washington Examiner. Во всем мире, констатирует Франц Клинцевич, подобные призывы квалифицируются как тяжкое преступление.

«Тем более что подобные призывы ложатся на благодатную почву», — написал сенатор в Facebook, добавив, что отсутствие реакции США на эту статью в России расценят как потакание «экстремизму и терроризму».

Больше материалов по теме

Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования