понедельник, 16 Июля, 2018

Подробно

Дорога жизни крымчан

Отдел информации
16.05.2018 - 11:07
Дорога жизни крымчан

Сегодня ранним утром в России произошло важное историческое события — открылось движение по автодорожной части Крымского моста – одновременно с обоих берегов Керченского пролива. Первыми по транспортному переходу проехали жители из более 20 городов Крыма и Кубани. Следом за ними двинулась колонна байкеров из клуба «Ночные волки». Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками. Автомобили и мотоциклы были украшены флагами России.

«Это просто невероятно», - делились своими впечатлениями автолюбители. Теперь в Крым из Тамани можно добраться всего за 20 минут. Максимальная разрешенная скорость движения по мосту - 90 км/ч, останавливаться на нем запрещено. Установлены здесь и видеокамеры, которые следят за тем, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения.

Крымский мост стал самым длинным в России и Европе транспортным переходом. Его протяженность составляет 19 километров. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Железнодорожная часть моста откроется через год.

Напомним, необходимость в строительстве моста возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью страны.

Доказательством того, что это — новая победа России, стала реакция американских политмейкеров. В Госдепартаменте США уже высказали свое «фи». Как заявила представитель американского ведомства Хезер Науэрт, в Вашингтоне обеспокоены строительством Крымского моста.

«Строительство этого моста определенно ограничивает доставку товаров на кораблях, поэтому это затрагивает людей, Крым, Украину таким образом», — сказала она. По словам Науэрт, строительство транспортного перехода не только «укрепляет незаконный захват и оккупацию Россией Крыма, но и затрагивает навигацию». Более бредового заявления по поводу открытия Крымского моста сделать было бы невозможно. Разве, что в Киеве. Тут президент Порошенко от безысходности возмутился тем фактом, что открытие моста «происходит накануне очередной годовщины депортации крымско-татарского народа сталинским режимом».

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования