понедельник, 10 Декабря, 2018

Подробно

Володин огласил весь список

Борис Алексеев
15.05.2018 - 11:39
Володин огласил весь список

Под санкциями США — 400 юрлиц и 200 граждан РФ 

США ведут санкционную политику в отношении активно развивающихся стран, таких как Россия, Китай, Иран. Такое мнение высказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, объясняя необходимость принятия законопроекта о контрсанкциях. 

«США проводят санкционную политику против тех стран, которые активно развиваются. Это не только Россия, это и Китай, и Иран, и другие страны», - приводит его слова ТАСС. Спикер отметил, что каждая страна противодействует такой недружественной политике Вашингтона. 

Собственно, ничего нового. Зато В.Володин назвал примерно число граждан и компаний нашей страны, угодивших в разные санкционные списки. «Санкции США носят абсолютно недружественный характер, у нас под них попало более 400 юридических лиц и порядка 200 граждан нашей страны, и мы должны делать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства, обеспечить безопасность страны, гарантировать права и свободы наших граждан», - цитирует В. Володина РИА Новости. 

«Для нас их действия были неожиданностью, учитывая что Россия всегда очень корректно во всех отношениях выражает свое мнение, и эта позиция основана на уважении, диалоге и невмешательстве в суверенные дела государств», - рассказал председатель нижней палаты парламента. 

При этом спикер уверен, что законы о контрсанкциях и уголовной ответственности за применение западных рестрикций на территории России будут «достаточно эффективными». «Считаем, что они будут достаточно эффективными и дадут возможность президенту и правительству РФ принимать шаги по преодолению санкционных действий США», - заявил он. 

По словам спикера Госдумы, законодатели придают большое значение инициативам, которые должны защитить интересы России «от санкционной политики США, а также ряда государств, которые поддерживают их инициативы». «Мы предоставляем широкие полномочия нашему президенту, правительству РФ, чтобы страна была защищена, была защищена экономика, рабочие места», - заключил В. Володин. 

Как отмечают многие политологи и СМИ, ожидается, что законопроект пройдет первое чтение. 

Напомним, что в законопроекте прописаны 16 мер, которые могут вводить президент и правительство в ответ на санкции США и других стран. В их числе запрет на ввоз из США и других стран лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции. 

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
В РПЦ отреагировали на опись имущества Киево-Печерской лавры
Отдел информации
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
вызвала гнев капитанов
Юрий Котенок
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отмычки пропагандистов педерастии и разврата
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования