воскресенье, 20 Мая, 2018

Подробно

Не ходите, люди, в Англию гулять

Отдел информации
15.05.2018 - 10:29
Не ходите, люди, в Англию гулять

Британцы продолжают организовывать провокации, которые направлены против россиян. Так, посольство РФ в Лондоне предупредило россиян о том, что стали поступать сообщения о «немотивированных задержаниях и допросах» при въезде в страну в аэропортах. При этом страдают люди, которые прибывают в это государство на законных основаниях, с британской визой.

Дипломаты призывают россиян при столкновении с подобными ситуациями сообщать об этом на основе конфиденциальности по электронной почте info@rusemb.org.uk. Информация о таких случаях нужна для учета, а также для предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию.

Напомним одна из самых первых сканальных выходок анлийских товарищей произошла еще 30 марта в лондонском аэропорту Хитроу. Тогда британская полиция и таможня без объяснения причин устроили досмотр самолета авиакомпании «Аэрофлот», потребовав от экипажа покинуть борт лайнера. Правда, замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас объяснил, что досмотр проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия, наркотиков и запрещенных веществ. Москву, естественно, такой ответ не устроил. В российском МИДе объяснение Уолласа сочли попыткой «отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов».

Позднее британское посольство в Москве уверяло россиян, что при посещении Великобритании их не коснутся дополнительные проверки в аэропорту.

«В ответ на вопросы, которые к нам поступают, мы хотели бы заверить жителей России, что никаких проблем с посещением Великобритании для них нет, - говорилось в сообщении диппредставительства в Facebook. - Мы очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное королевство с целью туризма, обучения или бизнеса. Дополнительные проверки прилетающих из России, введенные в аэропортах, не коснутся большинства путешествующих. Великобритания по-прежнему приветствует дружественные отношения между нашими народами».

Но на деле дружественное отношение превращается в откровенное издевательство над людьми, многие из которых приехали в отпуск или на каникулы.

Константин Щемелинин
Анатолий Агранин
«Чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования