вторник, 22 Мая, 2018

Подробно

Ким Чен Горби

Николай Телепнев
14.05.2018 - 12:34
Ким Чен Горби

Интересно было наблюдать за столкновением цивилизационных подходов Востока и Запада на прошедших переговорах между КНДР и США. Много разного приходит на ум, воспоминания всякие. И возникает — как у бывшего подданного бывшей «Империи Зла» — не совсем хорошее дежавю. 

Практически весь мир, за исключением совсем уж законченных шакалов табаки, с изумлением смотрел на то, как американский шерхан резко сменил свой гнев на необоснованную милость. Только-только Вашингтон собирался уничтожить Северную Корею целиком и полностью, при этом Дональд Трамп ругался на корейского лидера как настоящий строительный подрядчик, чуть ли не американским матом, как вдруг... 

Как вдруг одна из декларированных угроз для Америки стала ее партнером для переговоров. Причем, вполне себе плодотворных. Во всяком случае, так об этом теперь говорят. 

Для начала госсекретарь США Майк Помпео заявил, что провел «плодотворную встречу» с главой КНДР Ким Чен Ыном. Больше того, Пхеньян в рамках проявления доброй воли освободил трех граждан Соединенных Штатов — Ким Донг Чула, Ким Хак Сонга и Ким Санг Дука. И, что удивительно, делегация США нашла их в добром здравии! Даже из зениток не расстреливали, как это обычно делают в КНДР... 

Но этого мало. Госсекретарь заявил, что Ким Чен Ын как переговорщик — выше всяких похвал. «Я провел немало времени с председателем Кимом, диалог велся на профессиональном уровне. Он хорошо разбирается в имеющейся у него информации», - отметил М.Помпео в интервью Fox News. 

Госсекретарь США также сообщил, что лидер КНДР при необходимости способен вести сложные переговоры.  

С одной стороны, так и чувствуется недоумение «белого человека»: надо же, дикарь, а какой умный оказался. А с другой — возникает то самое дежавю, о котором было упомянуто выше. 

Не так много лет прошло с тех пор, как Рональд Рейган, ругавший СССР на чем свет стоит — одна «Империя Зла» чего стоит! — вдруг так же неожиданно принялся обхаживать советского лидера Михаила Горбачева. И попал прямо в десятку. Чего нельзя было добиться от Советского Союза силой, то оказалось осуществимым благодаря слабостям его лидера. Точнее, предательства. 

Америка работает по трафарету. Комбинации, принесшие успех раньше, практически без изменений используются и дальше. Возникает вопрос: станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым? 

Оно, конечно, разница между бывшим генсеком КПСС и сыном своего отца и внуком своего деда Кимом велика. Но и игру на человеческих слабостях никто не отменял. И лесть в этой игре — первейшее дело. 

Остается только ждать развития событий и переживать за Северную Корею. Как бы у них там perestroyk'i не случилось. 

Фото: US Government 

Беседа с есаулом С.А. Матвеевым о Дне рождения Государя Николая II
Отдел информации
К 150-летию со дня рождения государя Николая II
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
РФ, Россия и русский народ
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования