воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Как пить с русскими

Отдел информации
14.05.2018 - 12:28
Как пить с русскими

Трепетные СМИ Великобритании продолжают готовить пособие для выживания в России для упрямых фанатов, которые собираются поехать на чемпионат мира по футболу, несмотря на рекомендуемый бойкот. Несколько неофициальных советов о том, как себя правильно вести в стране медведей опубликовал таблоид The Sun.

Основная часть рекомендаций посвящена алкоголю. «Мы, британцы, во время пьянки теряем самоконтроль. Русские известны своей любовью к водке. Соедините эти два явления и получите воистину убойное сочетание... Если вы пьете с русскими, закусывайте. Приготовьтесь произносить много тостов. Не пейте, пока тост не будет завершен — это грубо. Водку пьют залпом, но не волнуйтесь, если не получится. Не мешайте водку с пивом или вам грозит неминуемое похмелье с наихудшей головной болью. Но у вас все рано наступит похмелье, которое русские лечат борщом», - советуют авторы статьи, видимо, ничего не зная о рассоле.

Далее следуют рекомендации касательно норм поведения в России, и автор возвращается к теме алкоголя — «Не пытайтесь соревноваться с местными жителями в количестве выпитого. Они вас перепьют.»

Отметим, что сограждан пугают не только алкогольными подвигами россиян, но и патриотизмом. Например, пару недель назад заместитель главного констебля британского графства Саут-Йоркшир Марк Робертс призвал британских болельщиков не провоцировать патриотически настроенных россиян.

Робертс считает, что возросшее напряжение между Москвой и Лондоном может стать причиной возможных столкновений между болельщиками двух стран на мундиале в России. А в российском обществе наблюдается рост националистических и патриотических настроений. Поэтому, предупредил Робертс, сидите тихо, песни британских болельщиков о Второй мировой войне не пойте, они могут спровоцировать россиян и повлечь за собой конфликтные ситуации, и, конечно же, не размахивайте национальным флагом.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования