понедельник, 10 Декабря, 2018

Подробно

Не пей, козленочком станешь

Отдел информации
14.05.2018 - 11:28
Не пей, козленочком станешь

Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество завершили беспрецедентный рейд на молочный рынок. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, проверка, проведенная в соответствии с поручением правительства, касалась следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. Всего ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов. Закупки проводились в магазинах разных форматов по всей стране.

На первый взгляд, результаты оказались не такими жуткими, как ожидалось. «Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», - отметили в Роспортребнадзоре, добавив, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям.

Другое дело, что выявленные несоответствия в категории «творог» говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения. Всего же недочеты были выявлены в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога.

Что касается наличия антибиотиков в продукции, то превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла. При этом, в ведомстве решили пока не называть конкретные марки и производителей, в продукции которых были выявлены нарушения.

В то же время, как утверждают эксперты Роспотребнадзора, в ходе исследований не были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов ни в одном образце не превысило нормы. Также не выявлено ни одного образца с превышением значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90.

Больше материалов по теме

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
В РПЦ отреагировали на опись имущества Киево-Печерской лавры
Отдел информации
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
вызвала гнев капитанов
Юрий Котенок
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отмычки пропагандистов педерастии и разврата
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования