воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Не пей, козленочком станешь

Отдел информации
14.05.2018 - 11:28
Не пей, козленочком станешь

Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество завершили беспрецедентный рейд на молочный рынок. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, проверка, проведенная в соответствии с поручением правительства, касалась следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. Всего ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов. Закупки проводились в магазинах разных форматов по всей стране.

На первый взгляд, результаты оказались не такими жуткими, как ожидалось. «Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», - отметили в Роспортребнадзоре, добавив, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям.

Другое дело, что выявленные несоответствия в категории «творог» говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения. Всего же недочеты были выявлены в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога.

Что касается наличия антибиотиков в продукции, то превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла. При этом, в ведомстве решили пока не называть конкретные марки и производителей, в продукции которых были выявлены нарушения.

В то же время, как утверждают эксперты Роспотребнадзора, в ходе исследований не были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов ни в одном образце не превысило нормы. Также не выявлено ни одного образца с превышением значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования