четверг, 20 Сентября, 2018

Подробно

В Америке пустили «гиперзвук»

Николай Телепнев
13.05.2018 - 14:43
В Америке пустили «гиперзвук»

Вооруженные Силы России — самые волшебные в мире, если смотреть на них сквозь призму американского истеблишмента, средств пропаганды и экспертных мнений, генерируемых соответствующими службами. Когда надо напугать законодателей (это потенциальные деньги) и обывателей (общественное мнение и, в конечном счете, снова деньги), армия России представляет страшную силу. И просто непонятно, почему еще восточная орда с ядерными ракетами не прихлопнула как моль весь «свободный мир». 

Когда же обстановка в районе Вашингтона и других западных финансово-политических центров меняется — выборы, например, ВС РФ вдруг предстают колоссом даже без глиняных ног. Даже смешно об этом говорить. Так, ерунда какая-то, которая опять же непонятно как еще существует на этом свете.

Посему доверять мнению вероятного противника о мощи и возможностях нашей армии — дело пустое. Разве что принять к сведению, не забывая оценивать причины появления подобного мнения. То есть, выборы у них там или слушания в Конгрессе о военных расходах...

В свете обострения обстановки на Ближнем Востоке, где Израиль и Иран обмениваются уже не только резкими высказываниями, но и огневыми ударами, очередное экспертное мнение из США выглядит настораживающим. Потому что оно теперь успокаивает тамошнее общественное мнение и объясняет читателям-зрителям-слушателям, что новые оружейные разработки России — это чуть ли не прошлый день, а Соединенные Штаты опять впереди всех. 

Вашингтон не отстает от Москвы и Пекина в разработке гиперзвукового оружия, поскольку американские специалисты сосредоточены на производстве неядерных ракет. Об этом сообщает телеканал CNBC. 

«США не следует сравнивать с другими двумя странами, потому что у них другая цель, когда речь заходит о разработке высокоскоростных ракет, известных как гиперзвуковое оружие, утверждают специалисты отрасли», - сообщил телеканал.  

Содиректор программы ядерной политики в Фонде Карнеги Джеймс Эктон в интервью CNBC заявил, что — цитируется по РБК — «во многих отношениях США ведут разные гонки (вооружений) с Россией и Китаем». По словам Эктона, Москва и Пекин заинтересованы в создании ракет с ядерными боеголовками, в то время как Вашингтон не преследует таких целей. С этим мнением согласна аналитик в области вооружений из Сингапура Зои Стэнли-Локман. Она рассказала телеканалу, что американцы занимаются "гораздо более сложной задачей" в области гиперзвукового оружия, чем россияне и китайцы. 

Впрочем, не исключено, что подобные заявления — это реакция на демонстрацию российской военной техники во время Парада Победы на Красной площади 9 мая. Особенно впечатлили многих ракеты комплекса «Кинжал», размещенные на борту МиГ-31К, которые впервые были продемонстрированы зрителям.  

Как отметило издание The Daily Express, эти ракеты были представлены как «неуязвимые». Более того, американский журнал The National Interest написал о том, что высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» не имеет аналогов за пределами России и является грозным оружием.  

Можно еще вспомнить, что еще не так давно американские военные признавали, что Москва и Пекин вырвались вперед в этой области. Так, адмирал Гарри Хэррис открыто заявлял, что США отстают от разработок Китая в этой области, а генерал Джон Хайтен признавал, что Америка неспособна отразить удар с использованием гиперзвуковых ракет.

Больше материалов по теме

20.04 - 10:46 Экономика
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
18.09 - 17:45 Экономика
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
18.09 - 10:15 Экономика
30% сограждан останутся без работы
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования