четверг, 20 Сентября, 2018

Подробно

В Луганске открываются глаза

Олег Горностаев
14.05.2018 - 08:07
В Луганске открываются глаза

12 мая Луганская Народная Республика отметила свой четвёртый день рождения. По этому случаю в Луганск приехали представители общественных организаций и чиновники из двадцати европейских государств — Финляндии, Швеции, Польши, Италии, Германии и др. Всего около 70 человек. Свой визит они приурочили не только ко Дню Республики, но и ко Дню Победы 9 мая.  

Среди гостей — действующий мэр итальянского города Сантоменна Массимилиано Воза. В Луганске он уже во второй раз и является сторонником признания ЛНР международным сообществом.  

В этот раз синьор Воза передал луганским властям письма поддержки от простых итальянцев, возмущённых преступлениями киевской хунты и пассивной реакцией на них западных держав. 

«Народ Донбасса не одинок в этой борьбе…Мы глубоко уверены, что существование Народных Республик легально. Поэтому мы сегодня с вами! За прошедшие четыре года Республики прошли огромный путь развития и доказали, что имеют право на существование. От имени народа Италии поздравляю всех жителей Республики с вашим большим праздником», - заявил Воза. 

Визит столь масштабной иностранной делегации, да ещё и с действующим мэром в составе, показал, что блокада Киевом республик Донбасса провалилась. Мир узнает всё больше о происходящем в Донбассе, в том числе о преступлениях киевских карателей. 

Даже больше того, мир хочет знать больше о событиях в Донбассе. Эта иностранная делегация в ЛНР далеко не первая. Чехи, американцы, сербы, шведы, немцы, британцы, поляки и представители многих других стран неоднократно приезжали в ЛНР, чтобы выразить свою поддержку населению и руководству.  

В Италии в городке Чериано Лагетто в 2015 г. появилась площадь Мучеников Одессы — дань памяти тем, кто был сожжён украинскими националистами в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. Киев выразил возмущение, но администрация Чериано Лагетто порекомендовала не вмешиваться во внутренние дела Италии.  

Отношения ЛНР с внешним миром будут продвигаться по нарастающей. Делегаты профсоюзов ЛНР побывали на конференции в ЮАР, представители различных министерств ЛНР провели не один раунд конструктивных переговоров с властями Абхазии и Южной Осетии. О необходимости поддержать ЛНР пишут ирландские, испанские, немецкие, финские, греческие правозащитники. 

Появляется понимание того, что режим Порошенко действует на обострение ситуации, пытаясь задушить Л/ДНР гуманитарной блокадой. Во время визита иностранных гостей к разрушенному мосту у Станицы Луганской председатель фракции левых сил парламента города Квакенбрюк Андреас Маурер назвал действия Украины позором и издевательством над мирными жителями. 

Переход у Станицы Луганской — один из самых оживленных на линии соприкосновения ВСУ и Народной милиции ЛНР. Киев отказывается восстанавливать мост, луганские старики и инвалиды вынуждены карабкаться по разрушенным фермам моста. 

Иностранные гости возвращаются в Европу, неся с собой факты и информацию о положении в ЛНР. Об увиденном они расскажут в своих странах и ещё большее количество европейцев поймут, что Украина — страна-агрессор.

Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования