пятница, 17 Января, 2020

Подробно

В Луганске открываются глаза

Олег Горностаев
14.05.2018 - 08:07
В Луганске открываются глаза

12 мая Луганская Народная Республика отметила свой четвёртый день рождения. По этому случаю в Луганск приехали представители общественных организаций и чиновники из двадцати европейских государств — Финляндии, Швеции, Польши, Италии, Германии и др. Всего около 70 человек. Свой визит они приурочили не только ко Дню Республики, но и ко Дню Победы 9 мая.  

Среди гостей — действующий мэр итальянского города Сантоменна Массимилиано Воза. В Луганске он уже во второй раз и является сторонником признания ЛНР международным сообществом.  

В этот раз синьор Воза передал луганским властям письма поддержки от простых итальянцев, возмущённых преступлениями киевской хунты и пассивной реакцией на них западных держав. 

«Народ Донбасса не одинок в этой борьбе…Мы глубоко уверены, что существование Народных Республик легально. Поэтому мы сегодня с вами! За прошедшие четыре года Республики прошли огромный путь развития и доказали, что имеют право на существование. От имени народа Италии поздравляю всех жителей Республики с вашим большим праздником», - заявил Воза. 

Визит столь масштабной иностранной делегации, да ещё и с действующим мэром в составе, показал, что блокада Киевом республик Донбасса провалилась. Мир узнает всё больше о происходящем в Донбассе, в том числе о преступлениях киевских карателей. 

Даже больше того, мир хочет знать больше о событиях в Донбассе. Эта иностранная делегация в ЛНР далеко не первая. Чехи, американцы, сербы, шведы, немцы, британцы, поляки и представители многих других стран неоднократно приезжали в ЛНР, чтобы выразить свою поддержку населению и руководству.  

В Италии в городке Чериано Лагетто в 2015 г. появилась площадь Мучеников Одессы — дань памяти тем, кто был сожжён украинскими националистами в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. Киев выразил возмущение, но администрация Чериано Лагетто порекомендовала не вмешиваться во внутренние дела Италии.  

Отношения ЛНР с внешним миром будут продвигаться по нарастающей. Делегаты профсоюзов ЛНР побывали на конференции в ЮАР, представители различных министерств ЛНР провели не один раунд конструктивных переговоров с властями Абхазии и Южной Осетии. О необходимости поддержать ЛНР пишут ирландские, испанские, немецкие, финские, греческие правозащитники. 

Появляется понимание того, что режим Порошенко действует на обострение ситуации, пытаясь задушить Л/ДНР гуманитарной блокадой. Во время визита иностранных гостей к разрушенному мосту у Станицы Луганской председатель фракции левых сил парламента города Квакенбрюк Андреас Маурер назвал действия Украины позором и издевательством над мирными жителями. 

Переход у Станицы Луганской — один из самых оживленных на линии соприкосновения ВСУ и Народной милиции ЛНР. Киев отказывается восстанавливать мост, луганские старики и инвалиды вынуждены карабкаться по разрушенным фермам моста. 

Иностранные гости возвращаются в Европу, неся с собой факты и информацию о положении в ЛНР. Об увиденном они расскажут в своих странах и ещё большее количество европейцев поймут, что Украина — страна-агрессор.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования