Что такое суши и с чем их едят
Отдел информации

Что такое суши и с чем их едят

В каждом городе России найдётся не один ресторан, предлагающий широкий выбор готовых суши. Это блюдо особенно полюбилось жителям нашей страны, так как быстро готовится, отличается разнообразием вкусов и практически безвредно для организма. Суши пришли к нам из Японии. Однако они популярны далеко не только в России. В каждой стране найдётся не одна тысяча специализированных ресторанов, в которых можно попробовать это вкусное блюдо. В Екатеринбурге также есть парочка достойных мест. В качестве бонуса читателям даём ссылку на ресторан, где можно заказать первоклассные суши на дом – https://ekat.farfor.ru/. Это место особенно полюбилось богатым ассортиментом, низкими ценами, большим количеством акций и особым подходом к клиенту.

Суши можно по праву считать интернациональной чертой этого мира. В сегодняшней статье мы хотим копнуть глубже и разобраться, что же такое суши, какими они были сотни лет назад и что представляют собой сейчас. Рассмотрим также процесс приготовления этого лакомства в домашних условиях. Для этого не потребуется особых навыков и каких-то дорогостоящих продуктов. Всё вполне доступно.

Что собой представляют

Не путайте суши с роллами. По сути, это два абсолютно идентичных, если можно так сказать, продукта, которые отличаются только внешним видом. Суши представляют собой более длинные рисовые «комочки» с начинкой внутри. Они также нередко накрываются сверху ломтиком рыбы или какого-нибудь овоща, фрукта. Роллы – привычные многим квадратные или круглые рисовые колечки с начинкой внутри и покрытием из водорослей снаружи. К слову, внешняя зелёная оболочка есть не всегда. Есть рецепты, не предусматривающие обволакивания рисового кольца листами нори.

Теперь подробнее о структуре слоёв. Традиционный японский рецепт предусматривает, что суши должны включать в себя:

  • начинку из рыбы;
  • слой клейкого риса, сваренного по особому рецепту;
  • внешнюю оболочку из водорослей нори.

По традиции перед употреблением суши нужно дополнить небольшим количеством острого васаби, кусочком маринованного имбиря и окунуть в соевый соус. Вкус правильно приготовленного блюда впечатлит каждого. В Екатеринбурге отличные суши, сделанные по традиционным и новым рецептам лучшими мастерами, можно заказать на дом.

Современный подход

Суши сегодня – интернациональное блюдо. Попробовать его можно практически в любой стране мира. Главное, сделать это в проверенном ресторане. Когда это блюдо стало известно миру, то очень скоро все поняли, что оно является универсальным. Ингредиенты можно менять в зависимости от собственных кулинарных предпочтений.

Именно так появились суши с угрём, запечённые, для вегетарианцев и т. д. Сегодня известно несколько тысяч рецептов. Их становится больше с каждым годом. Это происходит за счёт конкуренции ресторанов. Как правило, любители подобного продукта постоянно хотят чего-то нового. Всё это стимулирует многочисленные рестораны проявлять креатив, искать новые решения.

Как приготовить дома

Суши вполне можно сделать самостоятельно. Для этого не нужно покупать в магазине специальный набор. Он упростит приготовление, но не является необходимостью. В нашей статье полностью разберём процесс создания такого блюда.

Всё начинается с риса. Его нужно варить по специальной технологии. Идеальный вариант – не очень разваренная и довольно липкая консистенция с особым привкусом. Как этого добиться, расскажем далее. Понадобится качественный, круглый рис. Его можно найти в любом магазине. Необязательно приобретать рис с пометкой «для суши». Вполне подойдёт обычный. Предварительно промойте его и оставьте в дуршлаге. Далее переложите в кастрюлю. На 1 стакан крупы нужен стакан с четвертью воды. Ставим вариться на 15 минут.

В это время приступаем к созданию специальной добавки. Она и придаст нужную вязкость и особый привкус нашим будущим суши. Берём 1 столовую ложку рисового уксуса, дополняем 1 ч. л. белого сахара и небольшим количеством соли. Всё это подогреваем, заливаем в кастрюлю, перемешиваем. Даём рису остыть.

Далее всё просто. Выкладываем на специальный коврик лист нори (если нужен), небольшим прямоугольным слоем рис, далее начинку и закатываем это всё замкнутым кольцом или квадратом. Даём всему этому постоять 1–2 минуты и режем на небольшие кусочки. Готово! Приятного аппетита.