понедельник, 17 Декабря, 2018

Подробно

Окно Донбасса в мир

Виктор Алябьев
10.05.2018 - 10:27
Окно Донбасса в мир

Интеграция Донбасса в культурное, политическое и экономическое поле России имеет важное значение, являясь единственной «дорогой жизни» для его жителей. В прошлом году в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией республики Донбасса реализовали более 700 проектов, в которых приняли участие более 5 тыс.человек. 

Руководством Л/ДНР и России много делается для того, чтобы молодёжь Донбасса не чувствована себя оторванной от остального мира, чтобы в их жизни была не только война, чтобы в ней нашли место спорт, культура и простое человеческое общение. С психологической точки зрения это очень важно почувствовать свою востребованность, осознать, что ценят тебя и твои таланты, возможности и готовы оказать поддержку. 

Киев обрубил практически все социальные связи с не подконтрольными ему территориями и Россия превратилась для Л/ДНР в спортивную и культурную Мекку. Масштабы сотрудничества республик с Российской Федерацией в этих областях впечатляют. 

Совсем недавно завершился боксёрский турнир в Московской обл.с участием спортсменов из ЛНР. Всего луганские боксёры приняли участие в 16 турнирах на территории России. В Белгороде на лично-командном Кубке Европы по силовым видам спорта представитель ЛНР занял 1-е и 2-е место.  

Команда ЛНР приняла участие в чемпионате по гандболу в Ростове-на-Дону, турнире по художественной гимнастике на призы заслуженного тренера СССР Людмилы Тихомировой в Астрахани. Десять студентов Луганского национального университета получили право выступить волонтёрами на играх ЧМ по футболу в Калининграде.  

С общественными организациями Ленинградской обл.достигнута договорённость о сотрудничестве в подготовке управленческих кадров для госучреждений ЛНР, психологической реабилитации освобождённых из украинского плена лиц, летнего отдыха маленьких луганчан в детских лагерях Ленинградской обл.  

С коллегами из ЛНР сотрудничают Российская академия музыки им. Гнесиных , Ульяновский драматический театр им. Гончарова, Воронежский академический театр драмы им. Кольцова, Астраханский театр кукол, муниципальный драматический театр «Стрела» из подмосковного Жуковского, Академический русский театр драмы им. Константинова из Йошкар-Олы, Союз цирковых деятелей России и т.д. 

Развивается сотрудничество с Крымом. Врачи Центра медицины катастроф ЛНР заняли призовое место на крымском конкурсе медиков, товаропроизводители ЛНР представили свою продукцию на строительной выставке в Крыму.  

Школы ЛНР подписали 50 договоров о сотрудничестве со школами России в рамках международного проекта «Школы-побратимы». В этом году состоится слёт школ-побратимов из Донбасса и России.  

Интеграционная программа по взаимодействию с Российской Федерацией стала окном во внешний мир. Через посредничество России республики Донбасса наладили сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией. В частности, Абхазия принимала на отдых донбасских школьников. В прошлом году только в российских детских лагерях только из ЛНР отдохнули более 1200 детей. 

Через Россию лежит для Донбасса путь к развитию отношений со странами дальнего зарубежья. Донбасс принимал участников конференции «Исторические связи России и Сербии», а также других международных мероприятий. Через Россию попадают в Л/ДНР гости из Финляндии, Чехии, Италии, Германии. 

Победить врага на поле боя – это только часть работы, необходимой для создания крепкой государственности республик Донбасса. После победы приходит время долгой, но ответственной рутины – обеспечить бесперебойное функционирование органов власти, социальной инфраструктуры, системы здравоохранения и образования, сферы гуманитарного и экономического сотрудничества с соседними странами.  

Как говорил один китайский философ, государство можно захватить, сидя на коне (в наше время – на танке), но управлять государством с коня невозможно. Россия делает всё возможное, чтобы народ Донбасса жил полноценной социально-общественной жизнью и чувствовал себя частью большого Русского народа. Не на уровне лозунгов, а на уровне повседневных межличностных отношений. 

В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования