четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Смерть от гамбургера

Отдел информации
04.05.2018 - 11:05
Смерть от гамбургера

В Министерстве здравоохранения России обнародовали жуткую статистику. За пять лет, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ведомства, число страдающих ожирением в стране выросло на 45,4%. И если в 2011 году на 100 тысяч человек приходилось лишь 856,5 случая, то в 2016 году число страдающих от ожирения выросло уже до 1245,6 случая.

Резкий рост подобной проблемы происходит несмотря на все старания Минздрава разобраться с этим вопросом комплексно. Напомним, в нашей стране разработан ряд мер, нацеленных на борьбу с ожирением. В том числе заболевшим предлагают особые нормы потребления пищевых продуктов. Кроме того, принят паспорт проекта «Формирование здорового образа жизни». Ожидается, что в рамках реализации программы число жителей России, придерживающихся здорового образа жизни (ЗОЖ), возрастет. Однако, сейчас количество сограждан ведущих ЗОЖ не самое высокое.

Очевидно, все старания Минздрава бесполезны, пока в стране культивируются радости фастфуда. Например, недавно прошло сообщение о том, что в Москве в Сокольниках состоялись соревнования по скоростному поеданию бургеров, во время которых было съедено около 30 килограммов продукта. И такие мероприятия не редкость для большинства регионов, не говоря уже об открытии все новых и новых фастфутовских забегаловок, которые с гордостью именуют себя «ресторанами».

Надо сказать, что культура поедания огромных и вредных булок весьма «заразна» и не обошла стороной даже такую страну гурманов как Францию. Здесь также местные обыватели предпочитают ожирение хорошему вкусу. Маркетологи изучили продажи фастфуда во Франции и сделали сенсационный вывод: оказывается, традиционная кухня страны уступает позиции американским бургерам. По результатам исследования выходит, что бургеров за 2017 год французы съели больше, чем традиционных тостов с ветчиной и маслом, хотя последние не только полезнее, но и дешевле.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования