воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Лживая Тереза

Ирина Антонова
04.05.2018 - 10:56
Лживая Тереза

Поток западной лжи в деле отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии уже давно стал утомителен для всех более-менее разумных людей. Сами англичане признают, что давно устали от разговоров о России и от того, что их премьер-министр Тереза Мэй окончательно «завралась», а это видно невооруженным глазом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о трех случаях обмана со стороны Лондона, которые очевидны даже зомбированным обывателям Европы. Первую ложь правительства Мэй о том, что «британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей, официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна», - пишет Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Второй случай касается наличия у России мотива для отравления Скрипалей в связи с ее «исторически плохим поведением». Этот навет аргументированно опровергла российская сторона, «в том числе приведя факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных «национальных интересов», а также перечислив несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодных Лондону».

Наконец, третий обман Мэй заключается в утверждении о том, что яд «Новичок» производился только в России. А это опроверг президент Чехии Милош Земан, который подтвердил разработку такого отправляющего вещества его страной. Ссылаясь на доклад спецслужб, он сообщил, что одно из оборонных НИИ Чехии производило и испытывало отравляющее вещество, которое военная разведка республики классифицировала как «Новичок».

«Так будет и со всем остальным враньем Лондона», - подытожила Мария Захарова.

Впрочем, несмотря на заведомо провальную политику лжи, в правительстве Мэй не собираются менять риторику и продолжат ориентироваться на демонизацию России. Пока Тереза размещается в премьерском кресле ничего не изменится. Мэй, которая стремительно теряет в рейтинге и глубоко увязла во внутренних проблемах страны, пытается сублимировать настроения сограждан. А они, между прочим, весьма недовольны тем, как удаются дела этой громогласной леди, особенно тем, как организуется процесс выхода из Евросоюза.

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования