вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Вселяющий ужас

Отдел информации
03.05.2018 - 09:39
Вселяющий ужас

Экспертный американский журнал National Interest открыл военную тайну. Оказывается, российский истребитель Су-27 не дает спокойно спать членам НАТО. Как пишет издание, самыми легендарными советскими самолетами считаются Миг-15, Миг-21, Миг-25 и Миг-29, однако лучшим летательным аппаратом, созданным российскими конструкторами, является многоцелевой истребитель Су-27, который «вселяет ужас» в НАТО.

Су-27 разрабатывался как конкурент американскому истребителю McDonnell Douglas F-15 Eagle. Российский самолет не только уступает ему в скорости и вооружении, но и смог показать гибкость в исполнении перехвата и нанесении наземных ударов. National Interest также сообщает о том, что Су-27 был несколько раз модифицирован, что позволило ему сохранить универсальность.

«В руках опытного пилота Су-27 может выполнять множество ошеломительных маневров, многие из которых радуют зрителей авиашоу в России и Европе», — пишет журнал, не обойдя вниманием огромные возможности российского истребителя. На самолете могут быть размещены до восьми ракет «воздух-воздух» и комплект бомб. Су-27 состоят на вооружении у одиннадцати воздушных сил по всему миру, в частности, 50 боевых машин этого типа имеются у Китая.

Напомним, первый полет Су-27 состоялся еще в 1977 году. Через пять лет истребители стали поступать в авиационные части, а с 1985 года началась их эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России. Несмотря на прошедшие десятилетия, его жизненный цикл еще далек от завершения.

Более того, на основе этого истребителя разработаны десятки современных модификаций, таких как учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, а также многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и др.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования