четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Кости американского постпреда

Отдел информации
27.04.2018 - 11:32
Кости американского постпреда

Американцы сделали все, чтобы сорвать брифинг в Гааге, созванный Россией и Сирией для членов ОЗХО, посвященный псевдо-химической атаке в городе Дума 7 апреля.

«Откровенно скажу — западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге», - заявил российский постред при ОЗХО Александр Шульгин, по мнению которого США и партнеры «боятся посмотреть правде в глаза».

Вот тут стоит не согласиться с российским дипломатом. Возможно, Вашингтон с сотоварищи и дали слабину, опасаясь неопровержимых доказательств своей причастности к фейку, однако это маловероятно, учитывая цинизм западных благодетелей. В США прекрасно знают и о секретных лабораториях боевиков, на это у них есть свое давно придуманное объяснение, и о многом другом. Зачем американцам и союзникам слушать об их же работе? Тем более, что бойкот брифинга стал отличным поводом для провокации и возможностью продемонстрировать Москве тщетность ее усилий в опровержении американской лжи.

Но тут в Вашингтоне просчитались. Десятки делегаций государств-членов Исполсовета ОЗХО, а также государств-наблюдателей и участников Конвенции о запрещении химического оружия, которые присутствовали в зале, испытали шок от услышанного. Для всех, кто все-таки не проигнорировал брифинг и не посчитался с костьми американского постпреда, была представлена уникальная информация. Для доказательства постановочного характера видео НПО «Белые каски», послужившего основанием для нанесения США, Великобританией и Францией ракетных ударов по Сирии 14 апреля, в Гаагу приехали 17 свидетелей. Все они рассказали о том, что на самом деле произошло в тот день.

Прежде всего, представитель Сирии Гасан Абейд заявил, что именно у боевиков в городе Дума были обнаружены химикаты, поставленные из Германии и Великобритании, в частности, из лаборатории Портон-Даун в Солсбери (кстати, в этом же городе отравили химикатами и экс-полковника ГРУ Скрипаля). Слово также предоставили сирийцам, работавшим в госпитале или пришедшим в тот день для получения помощи. Все они стали свидетелями или даже участниками постановки.

Так, врач больницы города Дума Халиль аль-Джейш отметил, что в тот день работал в отделении неотложной помощи и принимал больных и пострадавших в результате боевых действий.

«В районе семи вечера к нам стали поступать пациенты с признаками удушья, около 15 человек, они надышались дымом и пылью. Их симптомы были связаны с трудностью дыхания, никаких других симптомов у них не было. Это произошло в результате бомбардировки близлежащих зданий, - рассказал доктор. - Симптомы удушья были средние и легкие, и мы приняли все необходимые меры, однако после этого пришел человек из «Белых касок» и начал кричать, что было применено химическое оружие, после этого стало появляться много незнакомых людей, которые начали создавать хаос, поливать людей водой… Мы в это все не поверили, потому что у этих людей не было симптомов воздействия химоружия. Всем им была оказана необходимая помощь, через несколько часов они были отпущены домой. Не было ни одного случая смерти или угрозы жизни».

Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования