понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Сказки Пентагона

Ирина Антонова
24.04.2018 - 08:56
Сказки Пентагона

Американские эксперты время от времени критикуют власти за ложь по поводу российских достижений, особенно в военной сфере. Так, аналитики National Interest не смогли проигнорировать тот факт, что сотрудники Пентагона намеренно занижают эффективность российских средств ПВО, чтобы отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400.

Специализированное военное издание процитировало американских чиновников, которые утверждают, что сирийские средства ПВО российского производства якобы не смогли отразить ни одного удара США и союзников во время обстрела 14 апреля. Более того, сотрудники Минобороны США указали на то, что Россия не задействовала свою ПВО во время нанесения ракетных ударов по территории Сирии.

А, между тем, как отмечают эксперты National Interest , заявления Пентагона о «неэффективности» С-300 и С-400 идут вразрез с многомиллиардными затратами США на стелс-технологии для обхода созданных в России средств противовоздушной обороны и могут быть направлены на то, чтобы убедить союзника по НАТО Анкару не покупать С-400 у Москвы. При этом на следующем слушании комитета американского сената по обороне и безопасности сотрудники Пентагона вновь будут рассказывать об угрозах С-300, С-400 и других средств ПВО российского производства, чтобы оправдать свои программы и бюджеты.

Действительно, ложь из уст представителей Пентагона дело привычное, тем более, что им скоро вновь выходить на сенатскую сцену. Выбивать дополнительные средства иногда на заведомо убыточные программы – дело трудное. В то же время Пентагон не ограничивается презентацией ложных фактов. В Белом Доме, поддерживая военное ведомство, пытаются, к примеру, напугать Анкара санкциями, после того как она закупит у России ЗРК С-400. Такое заявление сделал помощник госсекретаря Уэсс Митчелл на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США. Также, по словам Митчелла, сложившаяся ситуация может негативно повлиять на участие Турции в программе F-35 (истребители пятого поколения).

Однако турецкий президент пока пытается игнорировать угрозы Вашингтона и намерен во что бы то ни стало получить уникальные комплексы из России, особенно после провального обстрела западной коалицией Сирии, которая отразила удар даже с помощью советских ЗРК. Эрдогана не устраивают альтернативные зенитные ракетные комплексы НАТО, «совместимые со стандартами Североатлантического альянса», которые ему всячески пытались навязать в Вашингтоне. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи С-400, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования