суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Топ-5 советов по выбору уличного обогревателя

Отдел информации
24.04.2018 - 08:52
Топ-5 советов по выбору уличного обогревателя

Вечерняя уличная трапеза прохладна даже летом, не говоря уже о зиме или весне.

Владельцы кафе и загородных домов в европейских странах уже оценили плюсы уличных обогревателей, которые помогают сделать веранду комфортным местом отдыха. В России не многие знают, как подобрать обогреватель. Какая конструкция оптимальнее? Какая мощность? Какое топливо? Эксперты Village Club отвечают на актуальные вопросы этой весны.

На какие технические показатели смотреть в первую очередь

1. Мощность. Каждый киловатт стандартного инфракрасного обогревателя, захватывает 4-6 м2 открытой площадки, в зависимости от качества устройства. Чтобы определить необходимую мощность, поделите площадь вашей открытой веранды на 4 или на 6. Если веранда больше 80 м2, для равномерного распределения тепла целесообразно будет установить несколько обогревающих устройств.

2. Материал корпуса. Некоторые обогреватели сделаны из нержавеющей стали, а некоторые – из металла с порошковым покрытием. Узнать их можно по матовому серому цвету. Порошковое покрытие из-за дождей теряет свои первоначальные характеристики. Хотя производители и говорят, что оно устойчиво к изменениям погоды, рекомендуется докупить к металлическому обогревателю защитный чехол или ставить его под навесом.

3. Система защиты. Даже самые простые обогреватели прекращают подачу газа, если пламя затухает. Но не во всех устройствах есть датчики, которые реагируют на наклон обогревателя. Такая система защиты обеспечивает безопасность при падении, она присутствует в продвинутых с точки зрения электроники итальянских, германских и американских моделях.

При выборе модели посмотрите, съемный ли у нее отражатель, он выполнит защитные функции при неблагоприятных погодных условиях. От сильных ветров защитит также цоколь, закрепляющийся с помощью песка и щебня. Чтобы оценить «основательность» конструкции, обратите внимание на ширину днища.

4. Особенности конструкции. В продаже встречаются маленькие и точечные, большие и покрывающие обширную площадь обогреватели, устройства, напоминающие по форме торшеры или фонарные столбы. Над визуальным воплощением моделей Italkero, например, трудятся лучшие промышленные дизайнеры Италии. У этой марки можно встретить и стиль хай тек, и утонченную элегантность. А если вы ищете прибор для строгой обстановки, вам подойдет одно из немецких устройств Enders.

Для полностью открытых площадок оптимальными будут напольные модели. А возле точек питания и загородных домов можно повесить настенные инфракрасные обогревающие устройства. На рынке есть обогреватели, которые монтируются в скамейку или стол, модели со съемными колесиками.

5. Топливо. Уличные обогреватели работают на газе или электричестве. Электрические модели не токсичны, не пахнут и легко заряжаются. Газовые устройства мощнее, они подходят для обогревания больших площадей.

Электричество или газ?

Уличные газовые обогреватели излучают тепло сгорающего бутана или пропана. В таких моделях из баллона газ подается в горелку. А вокруг горелки есть сетка, которая, нагреваясь, излучает ИК лучи. Эти лучи отражаются «зонтиком» - рефлектором, направляются в пол, который и становится источником тепла.

Электрические обогреватели дают мягкое тепло, источник ИК лучей в них – нитевая катушка, которая прогревается до 900 С. Лучи от катушки улавливаются отражателем, который распределяет их по зоне обогрева.

Газовые устройства экономичнее, а электрические – эффективнее. Они разогревают воздух на 15-20 градусов и хороши при зимних морозах. Электрические обогреватели хорошо проявляют себя в загородных домах, а на открытых ресторанных площадках популярнее газовое отопление. Оно обходится в среднем на 30 % дешевле и исключает розетки и провода.

Материал подготовлен экспертами Village Club — https://www.villageclub.ru.

Больше материалов по теме

09.07 - 17:19 Разное
Напоминает обычный ковер, но укладывается по всей площади помещения
08.07 - 20:33 Разное
Обзор и преимущества текстильных 3D ковриков Euromat3D
08.07 - 19:43 Разное
Чтобы быть на стиле, необходимо следить за модными трендами
Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования