суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Лучшие курорты Болгарии: где отдохнуть?

Отдел информации
23.04.2018 - 13:41
Лучшие курорты Болгарии: где отдохнуть?

В прошлом в Болгарию ехали со всего Советского Союза. Для жителей СССР это было своеобразное «окно на Запад». Страна и сегодня продолжает гостеприимно встречать туристов. Русский язык здесь понимает практически каждый житель.

Обязательно посетите сайт http://www.miroved.com/countries/ и посмотрите, насколько удивительный пляж в Бургасе, Каменный лес возле Варны, затонувший старый город в Несебре. В Болгарии пляжи Черного моря невероятно чистые. Особо радует европейский уровень сервиса в сочетании с адекватными ценами.

Созополь

Маленький городок, имеющий впечатляющую родословную. В далеком прошлом греки построили поселение, которое они назвали Аполлонией. Сегодня на этом самом месте расположился уютный Созополь.

Здесь вы сможете увидеть традиционную болгарскую архитектуру: каменный первый этаж и деревянный второй. Несмотря на большое количество туристов, городок умудряется сохранять присущую ему тишину и уют. Болгарская богема высоко ценит особую романтическую атмосферу Созополя.

Болгария

Бургас

Изначально это было скромное поселение рядом с крепостью возле черноморской бухты. Но поскольку рядом проходили важные торговые пути, Бургас превратился в один из главных болгарских портов. Очаровательная старина до сих пор сохранилась в этом городе.

Море, солнце, невероятно богатая история и неповторимые природные богатства в виде лесов и озер привлекает множество людей не только с постсоветского пространства, но и из Европы.

Аэропорт в Бургасе – второй по пассажиропотоку в стране, и уступает в этом плане только Софийскому.

Поморие

Несмотря на то, что город находится на побережье, не стоит смотреть на него как на типичный морской курорт. Туристы приезжают сюда не ради пляжа и морских волн. Лечебные соли и грязи Поморийского озера, ароматные вина и душевное спокойствие – все это дает возможность расслабиться и насладиться жизнью.

В свободное время можно посетить один из поэтических вечеров. В Помории постоянно проводятся концерты и театральные постановки.

Несебр

Старый Несебр в наши дни – отголосок былого величия города. Дело в том, что несколько столетий назад он практически полностью был потоплен. Туристам остался маленький клочок земли 850 на 300 м, на котором сохранилось 40 старинных храмов.

Вместо отеля лучше поселиться в частном секторе. На крышах здешних домов всегда гнездятся чайки. Сегодня жизнь кипит в новой части, где летом забиты абсолютно все отели.

Болгария

Солнечный берег

Множество пляжей, чистая морская вода, бурные ночи – все это описывает самый молодой и самый большой курорт Болгарии. Парадоксально то, что чем ближе к морю вы селитесь, тем меньше придется платить. Дело в том, что прибрежная зона застраивалась еще при коммунистах. Построенные гостиницы с тех пор особо не изменились.

Синее море, золотой песок, разноцветные огни дискотек и прочие радости заставляют закрыть глаза на все недостатки архитектуры и сервиса ушедших времен.

Варна

Жители СССР, начиная с детей и заканчивая пенсионерами, мечтали об этом курорте. Гостеприимная Варна всегда умела обеспечить превосходную развлекательную программу. Сегодня сюда приезжают те туристы, которые не хотят лететь в неспокойный Шарм-эш-шейх и суматошную Анталию.

Экзотические обитатели (змеи, пауки и т.д.) вас не побеспокоят, местные жители в большинстве случаев владеют русским языком или как минимум его понимают. Отметим, что из Варны можно легко добраться до ближайших курортов.

Золотые пески

Курортом эта земля стала более пятидесяти лет тому назад. С того момента Золотые пески превратились в своеобразную туристическую Мекку. Оздоровительные центры, развлечения на любой вкус и цвет, доступные СПА-процедуры, открытые и абсолютно бесплатные минеральные бассейны – преимуществ у этого курорта действительно много.

Балчик

Балчик – это не то место, где турист курсирует от отеля к пляжу. Одна только резиденция королевы Марии достойна того, чтобы посвятить ей как минимум день. Исторические памятники и архитектурные шедевры в Балчике встречаются чуть ли не на каждом углу. Поэтому если планируете отдохнуть в этом городе, советуем не ехать сюда меньше чем на две недели.

Болгария

София

Ну и напоследок хотелось бы порекомендовать вам обязательно посетить Софию – столицу Болгарии. Поселение на территории современного города было основано еще в далеком VIII веке до н.э.

София – это любимый город императора Константина I Великого. Много лет здесь находился главный двор, из которого Константин управлял огромной Империей. Изначально он думал создать здесь новую столицу, но из-за лучшего в стратегическом плане расположения был выбран Византий.

После Византии София находилась в руках Османской Империи, вплоть до 1870 года. Все эти события оставили огромный отпечаток на городе.

Желаем вам приятного путешествия!

Больше материалов по теме

09.07 - 17:19 Разное
Напоминает обычный ковер, но укладывается по всей площади помещения
08.07 - 20:33 Разное
Обзор и преимущества текстильных 3D ковриков Euromat3D
08.07 - 19:43 Разное
Чтобы быть на стиле, необходимо следить за модными трендами
Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования