среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Догнать Россию в гиперзвуке

Ирина Антонова
20.04.2018 - 10:46
Догнать Россию в гиперзвуке

В США всерьез озаботились необходимостью догнать Россию в сфере разработок новейшего оружия.

Как утверждают американские СМИ, министерство обороны страны заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты. Сообщается, что речь идет о создании ракеты, которой будут оснащаться самолеты ВВС США. Разрабатываемая ракета, как полагают в военном ведомстве, в результате должна быть в пять раз быстрее скорости звука.

Соответственно, в министерстве не пожалеют средств и сил на это важное для Вашингтона дело. Так, по данным издания Defence News, Пентагон готов выделить компании $928 млн. При этом сроки контракта не сообщаются.

По словам представителя военного ведомства Энн Стефанек, проект является одной из двух мер Пентагона по созданию гиперзвукового оружия. Другая программа — совместный проект ВВС США и Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны (DARPA), в рамках которого прототип гиперзвукового оружия должен быть разработан уже к 2023 году.

Американцы торопятся с ответом Москве, еще свежи в памяти впечатления от новейших видов российского вооружения, которые представил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 1 марта. Ракетный комплекс «Сармат», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационный ракетный комплекс «Кинжал» не имеют аналогов в мире.

Кроме того, российский президент тогда рассказал о создании гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха (скорость звука) более чем в двадцать раз. Такое Вашингтону пока и не снилось.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования