понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

Визовая пакость Вашингтона

Ирина Антонова
20.04.2018 - 10:23
Визовая пакость Вашингтона

Вашингтон готовит новую пакость по отношению к России и весьма действенную. В США саботируют выдачу виз членам экипажей авиакомпании «Аэрофлот» – единственной в нашей стране совершающей регулярные рейсы между двумя странами.

Как информирует РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу авиаперевозчика, у компании собралось достаточно экипажей с открытыми американскими визами для долгосрочного авиасообщения между Россией и США.
А вчера МИД России сообщило том, что в связи с визовой блокадой, которую выстраивает в отношении российских граждан Вашингтон, Россия и США могут лишиться авиационного сообщения. Кому от этого станет хуже, можно не гадать. Всем! Американцы в духе своей политики действуют нахрапом, ожидая, что Россия первая даст пас. Их не смущает и тот факт, что по договору от 1994 года о воздушном сообщении, который был заключен между США и Россией, американская сторона берет на себя ответственность за заблаговременное оформление виз для экипажей российских самолетов, которые летят в Штаты.

Как отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, визовая блокада в отношении Москвы выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно, в качестве дополнительного рычага давления.

Кстати, об очередной подлости американского госдепа стало известно еще в начале апреля, когда один из каналов в Telegram информировал о возможном прекращении «Аэрофлотом» полетов в США из-за трудностей с визами, которые посольство США отказывается выдавать и продлевать пилотам и стюардам.

Обосновывается такой подход ожидаемой причиной – нехваткой персонала. Мол, во всем виноваты российские власти, организовавшие массовую высылку сотрудников американских консульских учреждений, забывая, естественно, о том, что именно Вашингтон стал инициатором внешнеполитического обмена любезностями.

Соответственно, проблемы с выдачей виз касаются не только сотрудников авиакомпании. По словам генерального консула США Лоуренса Тоби, визы станут выдавать в приоритетном порядке только дипломатам и членам миссий при ООН по запросу Министерства иностранных дел. Иными словами, остальным придется потерпеть или оставить затею с визами, которая становится бессмысленной, учитывая новый срок ожидания. Он теперь увеличился до 250 дней. «Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», - предположили в МИД.

состоится в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга
Отдел информации
глазами корреспондентов ФАН
Юрий Котенок, Василий Иваненко
В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
В столице на 20% возросло число инфицированных
Отдел информации
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования