вторник, 18 Сентября, 2018

Подробно

Тайна кота Скрипаля

Отдел информации
19.04.2018 - 19:56
Тайна кота Скрипаля

Отравляющее вещество, которое якобы использовали при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, производили в США, там оно запатентовано в качестве химоружия. Об этом заявил представитель России при ОЗХО Александр Шульгин, выступая на заседании исполнительного совета организации.

Постпред продемонстрировал документ ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office), датированный 1 декабря 2015 года.

По его словам, этот документ подтверждает, что в США нервно-паралитические вещества типа «Новичок» не только производились, но и даже патентовались в качестве химоружия, и не когда-то давно, а всего несколько лет назад.

Шульгин сообщил, что в тексте документа говорится о разработке специальной пули, особенностью которой является наличие отдельной емкости для снаряжения различного вида отравляющих веществ.

«При использовании указанного средства летальный эффект достигается за счет воздействия этого токсичного вещества на организм человека, — отметил он. — Иными словами, этот боеприпас подпадает под действие Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО)».

В частности, принцип действия пули заключается в «снаряжении бинарными компонентами, которые взаимодействуют друг с другом при ударе».

Он отметил, что поиск в электронном ресурсе google. patents. com по ключевому запросу «Novichok» можно найти более 140 различных патентов, связанных с «использованием и защитой от воздействия боевого отравляющего вещества» этого типа.

Словацкие ксендзы проповедуют словакам о преступниках вместо героев
Олег Горностаев
Следственный Комитет и проблема останков
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования