понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Санкции в ноль

Отдел информации
19.04.2018 - 12:38
Санкции в ноль

Все усилия американских генераторов санкционных идей против России тщетны. Об этом свидетельствует прогноз ведущих западных финансовых агентств.

Так, в своем обзоре международное рейтинговое агентство Moody's констатировало, что система России способна справиться с негативными последствиями западных санкций за счет достаточных резервных доходов, а российские банки успешно переживут прессинг США.

По оценкам агентства, совокупный уровень риска, связанный с попавшими под санкции компаниями, составляет меньше 2% активов или меньше 15% капитала банковской системы. «Кроме того, банковская система имеет высокий уровень ликвидности, способный обеспечить существенную часть рефинансирования при необходимости корпоративного сектора»,— убеждены эксперты Moody's.

По мнению аналитиков, справиться с санкциями также поможет сильная внешнеэкономическая позиция и финансовая система России. «Мы также считаем, что правительство, вероятно, предпримет меры, чтобы помочь регионам, которые страдают от снижения налоговых поступлений из пострадавших секторов или компаний», - говорится в обзоре.

Moody's заявляет, что эту уверенность в российской «прочности» агентство частично отражает в суверенном рейтинге РФ на уровне "Ba1", который показывает, что страна сможет выдержать новый пакет санкций США без значительного ухудшения своих сильных кредитных сторон.

Отметим, что с экспертами Moody's солидарны и в другом авторитетном международном агентстве Fitch, аналитики которого уверены в том, что российские банки способны преодолеть потери от санкций США.

Подобные прогнозы только лишают стимула разработчиков русофобских мер, лишний раз доказывая, что все потуги Вашингтона на этот счет происходят из-за бессилия и невозможности вытеснить Москву с международной арены.

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования