понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Адская химия дядюшки Сэма

Ирина Антонова
19.04.2018 - 12:28
Адская химия дядюшки Сэма

Недавние слова Трампа о том, что Москва получит новые санкции, когда в Вашингтоне посчитают, что они заслуженные, – новый пункт в давно подготовленном сценарии. Согласно американскому плану, не за горизонтом очередные провокации в Сирии, после которых можно смело приступать к новым атакам, в том числе и против России. Как сообщает «Интерфакс», боевики в Сирии уже готовят новый скандал с применением кустарного химического оружия.

Кроме того, агентство узнало о готовящемся наступлении боевиков на позиции сирийской армии. По данным военно-дипломатического источника, «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) собрала на юге Сирии более 12 тыс. террористов и сотни единиц техники, десятки полевых орудий и систем залпового огня, полученные через контролируемые НВФ (незаконные вооруженные формирования) коридоры на границе с Израилем и Иорданией.

«В течение последних недель серьезно обостряется обстановка на юге Сирии. Вопреки заявлениям американцев, в долине реки Ярмук основные роли сегодня играют не только «Сирийская свободная армия», но и «Джабхат ан-Нусра» и бандгруппы ИГИЛ… Боевики ведут активные действия по расширению подконтрольных территорий», - сообщил собеседник агентства. При этом США не борются с боевиками и регулярно поставляют в контролируемые ими районы «гумпомощь» и оружие.

Целью наступательной операции должно стать создание на юге Сирии автономии под патронажем США со столицей в Дераа, по аналогии с территориями, контролируемыми СДС на северо-востоке Сирии.

Соответственно, момент с химической атакой США с сотоварищи используют в качестве хорошего предлога для дальнейшей интервенции и прикрытия боевиков. Пробный шар в Думе уже запустили. Всем известно, что после откровенной инсценировки с химической атакой, США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии.

Больше материалов по теме

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования