воскресенье, 20 Мая, 2018

Подробно

Удары в спину

Отдел информации
17.04.2018 - 23:19
Удары в спину

Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правительственных войсках, сирийская ПВО отразила атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс, сбив около десяти ракет на подлете к аэродрому.

Факт атаки подтверждают и местные СМИ. «Система ПВО сбила ракеты, нарушившие воздушное пространство, в районе Хомса», — сообщает сирийское национальное агентство САНА. На этот раз, согласно информации телеканала «Аль-Маядин», не было жертв и разрушений, а все атаки были отражены.

В США решили не признавать факты собственного бессилия. В Пентагоне утверждают, что США не проводят никаких военных операций в районе авиабазы Шайрат.

«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», - сказала представитель военного ведомства.

В то же время, по информации портала «Аль-Масдар», ракеты, нацеленные на сирийскую базу ВВС, были запущены Израилем, который присоединился к западным загонщикам. Другое дело, что армия Израиля отказалась подтверждать свое участие в атаке на базу Шайрат. Действительно, кому захочется демонстрировать всему миру собственные неудачи? «Я не располагаю информацией о каких-либо инцидентах такого типа», - цитирует ТАСС представителя пресс-службы израильской армии.

В то же время телестанция «Аль-Манар» сообщила во вторник об интенсивных полетах, которые совершают самолеты ВВС Израиля в ночные часы над линией разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах (40 км от Дамаска).

Как утверждают в «Аль-Манар», израильское командование перебросило в этот район воинские подкрепления и бронетехнику на случай возможной вооруженной вылазки с сирийской территории в ответ на ракетные удары.

Между тем, обстрелу также подвергся и аэродром Думейр в 50 километрах от Дамаска. При этом все три удара отразили, а жертв и разрушений также не было. Примечательно, что ракетная атака произошла в то время, когда на аэродроме обсуждалась договоренность о выходе боевиков из района Думейр.

Константин Щемелинин
Анатолий Агранин
«Чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования