пятница, 20 Апреля, 2018

Подробно

Вендетта Хейли

Отдел информации
16.04.2018 - 10:27
Вендетта Хейли

Западное сообщество пребывает в ожидании того, как Вашингтон начнет снова «наказывать» Москву. Сегодня, как заявила ранее постпред США при ООН Никки Хейли, министр финансов Стивен Мнучин объявит о введении новых санкций в отношении России. На сей раз причиной станут поддержка Москвой президента Сирии Башара Асада и фейк о применении химического оружия Дамаском.

По словам Хейли, новые санкции коснутся компаний, связанных с химическим оружием и его использованием. И введение нового «наказания» в отношении РФ, как заявила фемина, «должно дать им (властям РФ — «Сегодня.ру».) понять, что они ведут себя неправильно».

В Совете Федерации уже отреагировали на новый бред, сочиненный в Вашингтоне, заявив о том, что Россия никогда не поставляла Сирии технологии двойного назначения, и обвинения США – это обман. А по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, США вводят новые санкции против России за одно только нахождение РФ на международной аренде.

«Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулировано: за роль России в международных делах. Все», - убеждена Мария Захарова.

Между тем, очевидно, что все попытки США «наказать» Россию пока не возымели своего действия. И частота их введения свидетельствует лишь об их неэффективности. Если бы они работали, то в Вашингтоне так бы не напрягали фантазию.

По мнению эксперта Центра исследования проблем безопасности РАН, политолога-американиста Константина Блохина, «санкционные пакеты», которые идут один за другим на протяжении нескольких лет, говорят не об эффективности санкций, а о том, что они не работают против России.

«Если бы они работали, США ограничились бы одним-двумя пакетами. А они ведут санкционную «вендетту», демонстрируя крайнюю неэффективность этих санкций. Они уже даже не затрудняются обсуждать это, потому что правда мало кого интересует в современном мире. Санкции — это один из немногих рычагов, которые Вашингтон еще способен применять против России, и это показал сирийский кризис. Ведь США сделали все, чтобы только не столкнуться с Россией в Сирии», - заявил Константин Блохин в эфире радио Sputnik .

Заметки по поводу статьи Владислава Суркова
Александр Гончаров
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
Дания не может заблокировать «Северный поток—2»
Отдел информации
«Твит» американского президента о нападении на Сирию отразился на фондовом рынке США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования