вторник, 16 Октября, 2018

Подробно

Три варианта удара

Константин Щемелинин
13.04.2018 - 16:07
Три варианта удара

То, что происходит сейчас вокруг Сирии, все это нагнетание со стороны США и их союзников имеет определенный смысл и логику. 

Во-первых, война в Сирии завершается в пользу Башара Асада. 

По оценкам из США, в этом году конфликт в Сирии завершится. При этом, за Дамаском окажется морское побережье, крупные города, включая Алеппо, и Пальмира. То есть геополитическая позиция у послевоенной сирийской власти будет сильная, что позволит начать процесс воссоединение страны. 

Во-вторых, Иран получает выход к Средиземному морю. Также Иран начинает опосредованно (через Сирию) граничить с Израилем, тем самым, закладывая основу для вероятной будущей ирано-изаильской войны. 

В-третьих, российские военные базы на территории Сирии позволяют РФ держать под контролем Восточное Средиземноморье и Ближний Восток, влияя на цену нефти, политику Турции, Израиля, Греции, Ирака, Ирана и Саудовской Аравии. 

Как видно, если Западу и его союзникам грозят серьезные геополитические в будущем, если Запад оставит все как есть. 

В прошлом году, в апреле, США уже наносили удар по Сирии своими крылатыми ракетами. И что? В целом, с геополитической точки зрения, ничего! Поэтому сейчас Америка и не спешит с применением силы, ибо смысла в разовом ракетном ударе нет. Понимание этого заставило США начать собирать широкую коалицию, усиленную ударным авианосцем, который в настоящее время идет из США к Сирии. 

Глобальная цель всего этого — это, вероятно, ликвидация власти нынешнего Дамаска. Это может произойти как добровольно (например, если же Асад подаст в отставку) или же силовым путем. Первый путь наиболее интересен для стран Запада, поэтому в СМИ наблюдается мощное информационное давление как на Дамаск, так и на Москву, чтобы та уменьшила уровень поддержки Сирии. Соответственно, ни о каких ударах по российским войскам не может быть и речи! Никто не хочет ядерной войны, поэтому, можно с уверенностью прогнозировать, что в нынешнем противостоянии ни один российский солдат не будет не то, что убит, но даже и ранен!  

А значит, если дело дойдет до применения силы, то США сделают все, что никто из русских не пострадал.

Всевозможные вылеты самолетов, передвижения военных кораблей и прочее — это элементы давления, для того, чтобы Башар Асад принял условия Запада. 

Но нельзя исключать и того, что боевые действия все-таки начнутся. И тут может быть три варианта. 

Первый. Небольшое по силе воздействие на Дамаск в ближайшее время. 

Второй. Мощное, разрушительное воздействие, сравнимое с атакой Ирака или Югославии в течение 1-2 месяцев. Это может произойти только с помощью авианосца, который прибудет к берегам Сирии только в начале мая. 

Третий. Сначала небольшое силовое воздействие на Дамаск в ближайшее время, а затем мощное разрушительное воздействие после прибытия на театр военных действий ударного авианосца США. 

Могут быть и другие вариант, ибо театр военных действий предоставляет множество возможностей всем конфликтующим сторонам.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования