понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

Упрямство пуще неволи

Отдел информации
13.04.2018 - 11:45
Упрямство пуще неволи

Дональд Трамп продолжает лишать себя возможности досидеть в Белом доме до конца отведенного ему президентского срока. Вместо того, чтобы пойти на компромисс с Пекином и не лишать тех же американских фермеров львиной доли их доходов, Трам только обостряет ситуацию.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в администрации президента, на следующей неделе США расширят перечень импортируемых из Китая товаров и услуг, на которые распространяются ввозные пошлины. Вашингтон не включил в изначальный список одежду, мобильные телефоны и обувь китайского производства, чтобы «минимизировать влияние пошлин на потребителей и ограничить критику». Однако, по мнению экспертов, на которых ссылается WSJ, товары повышенного спроса обязательно войдут в перечень облагаемых пошлинами.

И это еще не вся инициатива Вашингтона. Сейчас, например, разрабатываются меры по ограничению инвестиций китайских частных компаний в новейшие американские технологии. Так, соответствующие ограничения затронут совместные китайско-американские предприятия и системы лицензирования определенного рода операций, сообщает издание. Полный план действий, как ожидается, Минфин США представит уже к началу июня.

Естественно Китай не станет молча терпеть такие действия со стороны американцев. Ранее Пекин подготовил ответные меры на случай, если США утвердят пошлины на 1,3 тыс. товаров, ввозимых из КНР. Новый китайский список предусматривает высокие тарифы как на продовольствие, так и на автомобили и самолеты. Суммарно эти меры покрывают 40% американского экспорта в страну.

А в США тем временем местный истеблишмент (как демократы, так и республиканцы) весьма недоволен протекционистской политикой Трампа. Еще 7 марта ушел в отставку Гэри Кон, экономический советник Трампа, не соглашаясь с введением пошлин. Не поддержали президента и конгрессмены.

Напомним, Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий без согласия законодателей, ссылаясь на национальную безопасность, угроза которой позволяет ему вводить торговые ограничения. В результате конгрессмены уже пообещали принять собственный закон, фактически лишающий Трампа возможности вводить пошлины.

В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Бывшему послу США икнулась дружба с преступником
Николай Телепнев
Надежда Савченко не умрёт последней
Артем Дмитриев
Украинские боевики используют подлые методы УПА
Петр Иванченко
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Хочется ещё раз развеять мифы укроСМИ
Артем Дмитриев
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования