четверг, 19 Апреля, 2018

Подробно

Тандем разрушителей

Ирина Антонова
13.04.2018 - 11:12
Тандем разрушителей

Американский президент, который наломал немало дров и еще больше испортил репутацию Вашингтона, решил взять паузу в сирийском вопросе.

Пока Трам не стал выставлять себя окончательным дурачком, демонстрируя всему миру бессилие американских "Томагавков" перед российскими ПВО. Однако пауза получилась в духе этого президента – сплошные угрозы и обещания. Он позвонил премьеру Великобритании Терезе Мэй и договорился с феминой продолжить совместную работу по выработке «международного ответа» на предполагаемое использование химического оружия в Сирии.

«Они договорились о том, что важно, чтобы использование химического оружия в Сирии не оставалось безнаказанным и о необходимости препятствовать дальнейшему использованию химического оружия режимом Асада. Они договорились продолжать тесную совместную работу по выработке международного ответа», — говорится в заявлении по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

Таким образом, пакости против Сирии продолжатся. Но раз не удалось потешить мир слабиной Москвы, которая пообещала Вашингтону встретить его томагавки во всеоружии, все пойдет как и раньше – с использованием экономического, политического прессинга и русофобской риторики.

Пока Белый Дом продолжает «анализировать полученные разведданные» и проводить переговоры с партнерами и союзниками. Хотя для конкретных действий это уже не потребуется. Мэй прекрасно дала понять заокеанскому хозяину, что поддержит военную операцию Вашингтона вне зависимости от того, согласится с этим «демократическим» решением парламент Великобритании или нет. И ее совсем не смущает тот факт, что США в случае с Сирией в очередной раз демонстрируют всему миру, как они поступают с друзьями и партнерами.

Как известно, до эпопеи инициированной западными благодетелями Башар Асад прекрасно общался с Вашингтоном и иже с ним.

«До химического разоружения Асад был лучшим другом не Москвы, а Лондона и Вашингтона. (Экс-госсекретарь США Джон – «Сегодня.ру») Керри, когда работал в сенате, был в дружеских отношениях с Асадом… Асад провел значительную часть своей жизни в Британии. Он скорее ваш парень, чем наш», - напомнила представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью британскому телеканалу Sky News.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Руслан Устраханов
Екатерина Мельникова
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования