среда, 19 Сентября, 2018

Подробно

Трамп доболтался

Отдел информации
12.04.2018 - 10:15
Трамп доболтался

Бездумные треп и поступки американского президента уже сказываются на экономическом благополучии США. Как сообщает The Wall Street Journal, мировая политическая нестабильность негативно повлияла на фондовые рынки США, об этом можно судить по снижению американских фондовых индексов.

Исходя из данных торгов, индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) к закрытию рынка 11 апреля опустился на 218,55 пункта (0,9%), S&P 500 упал на 14,68 пункта (0,55%), а Nasdaq Composite потерял 25,27 пункта (0,36%).

И виной снижению котировок компаний, участвующих в расчётах основных биржевых индексов, стал воинственный «твит» Трампа о нападении на Сирию — предупреждение в адрес России о возможном ракетном ударе по Дамаску. «Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они полетят — хорошие, новые и «умные», - вещал в Twitter Трамп. При этом американский лидер подчеркнул, что Москва не должна «быть партнёром животному, который травит газом своё население и наслаждается этим».

Кроме того, как сообщает издание, на настроения рынка влияют новости о расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера, занятого установлением фактов якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы в США. Отмечается, что на ситуацию оказывает воздействие и обострившиеся в последнее время торговые войны Вашингтона с Пекином.

Кстати, эксперты уже сделали свой прогноз на счет этого противостояния, заявляя, что от санкций США против КНР больше пострадают американские фермеры.

Например, как рассказал президент Американской ассоциации соевых бобов Джон Хейдорффер, 25% пошлина на ввоз в Китай американских соевых бобов приведет к разрушительным последствиям для каждого фермера.

«Хотя Трамп и заявляет, что анонсированные меры окажут негативное влияние на Китай, в действительности, они принесут серьезный ущерб самим США», - подчеркнул и старший научный сотрудник Чунъянского института финансовых исследований Жэньминьского университета Китая Джон Росс.

Очевидно, если воинственный Трамп и дальше будет совершать подобные оплошности, досидеть до конца своего срока ему не удастся. Покушение на святое — на благосостояние американского обывателя — это вам не просто уничтожать мирное население других стран.

Больше материалов по теме

07.06 - 07:25 Экономика
Сенаторы США пытаются ограничить право президента вводить пошлины
28.08 - 12:58 Политика
Враги президента США ввергают мир в «войну без правил»
31.07 - 08:49 Политика
Трамп заявил о планах ЕС построить терминалы для приема газа из США
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования