пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

К медведям с паспортом

Ирина Антонова
12.04.2018 - 09:52
К медведям с паспортом

Понимая, что вводить принудительный бойкот чемпионату мира по футболу в России бесполезно — поклонников этого вида спорта политическими запретами не остановишь, в Великобритании решили пойти «умным» путем.

Местные СМИ запугивают потенциальных туристов страшными рассказами о множестве «необычных» правил и законов, нарушение которых может привести к задержанию, аресту или даже депортации.

Российские футбольные фанаты — это не все, чего благопристойным британцам нужно опасаться, сообщают местные СМИ. Как предупреждает таблоид Daily Express, в России (о, ужас) иностранцы должны всегда иметь при себе оригиналы паспортов и предъявлять их по требованию представителей властей. В противном случае отдыхающие будут вынуждены выплатить крупный штраф. Источником опасных неприятностей может стать и желание постоянно фотографировать все подряд. Даже если в кадре окажутся не только военные объекты, но и здания вокзалов и аэропортов, непредусмотрительных туристов могут отправить на нары.

А если гости чемпионата, матчи которого пройдут в 11 городах с 14 июня по 15 июля, решат путешествовать по России на машине, то должны убедиться, что их номера не покрыты грязью или пылью. Иначе полицейские могут остановить горе-водителя и выписать штраф.

При этом английские советчики сравнивают столь «необычные» законы с порядками в других странах. Так, в Таиланде запрещается наступать на национальную валюту, потому что это считается оскорблением короля.

Надо сказать, очень точное сравнение — меры безопасности в Великобритании уже считаются экзотикой.

Авторы статьи, правда, забыли напомнить о медведях на улицах. Но все еще впереди. До начала чемпионата осталось два месяца.

Напомним, ранее глава британского МИД Борис Джонсон сравнил приближающийся футбольный чемпионат мира в России с Олимпийскими играми в фашистской Германии в 1936 году. Слова этого паяца тут же раскритиковали в российском МИД. А в Госдуме заявили, что Россия радушно примет на ЧМ болельщиков из любых стран.

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования