воскресенье, 22 Июля, 2018

Подробно

Мошенники связи

Отдел информации
11.04.2018 - 12:59
Мошенники связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила ПАО «Вымпелком» в намеренном обмане абонентов «Билайна».

Эта компания сообщила в социальных сетях об одобрении регулятором ведения платы в размере 5 руб./мин. за входящие вызовы при нахождении абонента за пределами «домашнего региона». Мол, новая тарификация «в полном объеме реализует требования» ФАС об исключении разницы стоимости связи в поездках и в домашних регионах, и регулятор это «одобряет».

Но на деле выяснилось, что это чистой воды мошенничество. И ФАС России еще 12 марта возбудила антимонопольное дело в отношении ПАО «Вымпелком» именно потому, что меры, которые оператор связи предлагал в качестве отмены «внутрисетевого» роуминга, ведомство не устроили.

«Именно предложенная оператором необоснованно завышенная стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России и послужила основанием для возбуждения дела», - говорится на сайте в ФАС.

Точно также за неисполнение предписания об отмене роуминга под раздачу попали МТС и «МегаФон». Как известно, российские сотовые операторы должны были отменить внутрисетевой роуминг еще до 31 января, однако не успели это сделать. Теперь им грозят санкции вплоть до изъятия необоснованного дохода от услуги. Сами компании настаивают на том, что они просто не успевают заменить тарифы и закончат отмену роуминга в ближайшие месяцы.

Впрочем, времени у них было более, чем достаточно. «МегаФон», «Вымпелком», МТС и Tele2 еще в августе 2017 года получили предписание ФАС выровнять цены на внутрисетевой роуминг в России до 15 декабря. Позже срок был продлен до 31 января 2018 года для «МегаФона», «Вымпелкома» и МТС и до 31 мая — для Tele2. Однако телеоператоры не торопились выполнить требование, надеясь, вероятно, на чудо. Но чуда не случилось и теперь их ждут миллиардные убытки.

В Луганске наводят порядок со статусом участника боевых действий
Роман Арефьев
Главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте
Отдел информации
состоится в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга
Отдел информации
глазами корреспондентов ФАН
Юрий Котенок, Василий Иваненко
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Американские СМИ: Трампа завербовали в СССР
Отдел информации
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
Нацбанк Украины повысил учетную ставку
Борис Алексеев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования