понедельник, 23 Апреля, 2018

Подробно

Нервный зуд Вашингтона

Ирина Антонова
11.04.2018 - 10:39
Нервный зуд Вашингтона

В Вашингтоне придумали новые антироссийские санкции. Законопроект уже размещен в базе документов конгресса. Он предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Санкции также могут коснуться Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка.

Западному обывателю в результате исправной работы местного агитпропа сейчас можно скормить любую несуразную информацию о России, поэтому американские фантазеры особо и не напрягались, выдумывая причину для новых санкций — «участие» России в «деле Скрипаля».

Санкции введенные на прошлой неделе, когда в «черный список» попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, пояснялись также незатейливо. Вашингтон объяснил свои действия против российских бизнесменов тем, что они помогали правительству РФ.

«Они получили большие выгоды от работы с режимом Путина и играют ключевую роль в продвижении злонамеренной повестки дня Кремля… Российские олигархи и элита, которые получают выгоды от коррумпированной системы, больше не смогут расширяться на последствиях дестабилизирующих действий своего правительства», - заявили в администрации американского президента.

Между тем, пока США безнаказанно продолжают вводить санкции против России, в Москве только пугают обещаниями жесткого ответа, утверждая, что в этом направлении ведется активная работа. «Прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций», - говорится в комментарии МИД.

Правда, по мнению экспертов МИД, Вашингтон, вводя санкции сам себя наказывает. «Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб», — констатируют во внешнеполитическом ведомстве.

Однако все это мелочи по сравнению с тем, что получает Россия от русофобских санкций, результаты которых сейчас отразятся, в том числе, и на потребительских ценах. И не стоит затягивать с ответом на хамство Вашингтона. Иначе нервный зуд американских благодетелей может далеко завести, если не выдать во время правильное лекарство.

Больше материалов по теме

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Роман Омельченко
Отдел информации
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования