понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

Обращение Союза журналистов России

Отдел информации
09.04.2018 - 21:43
Обращение Союза журналистов России

В Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Коми

СЖР поддерживает апелляцию потерпевшего Сухомлина В.А. об отмене Постановления Удорского районного суда по причине его несправедливости, незаконности и необоснованности.

Союзу журналистов России (СЖР) стало известно о Постановлении судьи Удорского районного суда Республики Коми Мурзина Л.Ф. от 1 марта 2018 об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбытия наказания осужденного Гончарова И.В.

Данное Постановление вызвало недоумение в СЖР и резко отрицательную оценку в журналистском сообществе.

«Горчаров, будучи офицером милиции, совершил преступление исключительной тяжести — похищение и убийство с особой жестокостью за денежное вознаграждение известного интернет-журналиста Владимира Владимировича Сухомлина. На этапе предварительного расследования он менял свои показания, запутывая следствие, в результате чего ему удалось скрыть от правосудия лиц, имевших к преступлению непосредственное отношение и, в частности, заказчика преступления. За время отбывания наказания Гончаров так и не раскаялся — не назвал ни мотивов преступления, на заказчика убийства журналиста. Все это свидетельствует о том, что Гончаров не раскаялся в содеянном злодеянии», - сообщается в официальном обращении.

За последние два десятилетия журналистский цех России потерял почти 300 журналистов, убитых при исполнении или в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей. Причем практически ни одно убийство журналиста не раскрыто полностью, что служит упреком в адрес правоохранительной и судебной системы. На этом фоне указанное постановление суда является вызовом всему журналистскому сообществу.

«Более того, мы считаем, что освобождение нераскаявшегося Гончарова, являясь вызовом справедливости, обрывает последнюю возможность полного раскрытия убийства журналиста Владимира Сухомлина. А так как отец Владимира продолжает дело сына, досрочное освобождение Гончарова, покрывающего заказчика убийства его сына, может представлять угрозу жизни и здоровью для самого Сухомлина-старшего», - говорится в письме.

СЖР поддерживает апелляцию потерпевшего Сухомлина В.А. об отмене Постановления Удорского районного суда по причине его несправедливости, незаконности и необоснованности.

«Гончарову, скрывающему имя заказчика убийства, не может быть никакого снисхождения! Он должен продолжить отбывать наказание, причем на условиях, определенных решением Московского городского суда от 15 апреля 2004 года», - считает Союз журналистов России.

Подписал обращение Председатель Союза журналистов России В.Г. Соловьев

Источник

В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Бывшему послу США икнулась дружба с преступником
Николай Телепнев
Надежда Савченко не умрёт последней
Артем Дмитриев
Украинские боевики используют подлые методы УПА
Петр Иванченко
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Хочется ещё раз развеять мифы укроСМИ
Артем Дмитриев
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования