вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Крупнейший в России майнинг-отель распахнул свои двери в Солнечногорске

Отдел информации
09.04.2018 - 13:46
Крупнейший в России майнинг-отель распахнул свои двери в Солнечногорске

Отель для майнинга в Москве и Московской области

25 марта в Подмосковном городе Солнечногорск состоялось примечательное событие — а именно торжественное открытие современного майнинг-отеля SunMining. На торжественной церемонии открытия, которая прошла в стенах дата-центра и завершилась розыгрышем трех скидочных купонов на полугодовое обслуживание, нам удалось побеседовать с представителем майнинг-отеля Sunmining и получить ответы на ряд вопросов.

Поясните подробнее, что такое майнинг-отель — это понятие не слишком распространено и известно широкому кругу

— Майнинг-отель это современный дата-центр рассчитанный на поддержку работоспособности вычислительной техники для производства криптовалюты. Отель появился благодаря бурному развитию интереса в нашей стране к получению цифровой валюты. Буквально за один предыдущий год — 2017, количество майнеров, которое росло в геометрической прогрессии, сподвигло и других пользователей компьютерной техники заняться этим модным процессом.

Большинство тех, кто начинает заниматься добычей, а именно так переводится с английского слово «mining», точнее как «добыча полезных ископаемых», начинают делать первые шаги, используя свою домашнюю технику. Насколько перспективно открытие специализированного дата-центра в этом случае?

— Как раз исходя из опыта первопроходцев в майнинге криптовалюты и были выявлены основные проблемы, которые настоятельно указывали на то, что спрос на специализированные площадки для майнинговых ферм будет также высок, как и интерес к самому производству. Дело в том, что техника, которая занимается расчётами, а именно это происходит при майнинге, должна работать круглосуточно. А, как известно, любая, даже очень надежная техника нуждается в комфортной среде, надежном электропитании без скачков и сбоев, а также в постоянном присмотре. Иначе все вложенные средства в один миг могут исчезнуть, как мыльный пузырь, и хорошо, если не повлекут за собой еще большие расходы.

Наверное, идея открытия подобного центра пришла в голову не только вам, и аналогичные дата-центры уже появились или будут появляться в ближайшем времени. Каковы ваши конкурентные преимущества?

В первую очередь, хочу отметить, что майнинг-отель SunMining — результат усилий нескольких крупных инвесторов. И изначально задумывался как действительно современный дата-центр, оборудованный на уровне последних европейских технологий. Например, только одна площадь майнинг-отеля в 2 000 кв. м выводит его в ранг крупнейших в своей области. Добавим сюда две обособленные электрификационные линии общей мощностью до 16 МВт и уже получим вызывающие доверие показатели.

Майнинг-отель SunMining построен с учетом технологии «теплый-холодный» коридор, которая в нашем, пусть и не резко континентальном, а умеренном климате, который также может характеризоваться довольно большой амплитудой колебания температуры воздуха, даже по средним показателям от −20 до +30С °, безусловно, чрезвычайно полезна. На территории комплекса ведется круглосуточная охрана, а к услугам наших клиентов работает круглосуточная техническая поддержка. Майнинг-отель SunMining готов принять практически все виды оборудования для майнинга, а именно: Asic майнеры, работающие на алгоритмах SHA-256, Scrypt, X11; Фермы на Видеокартах NVIDIA, Radeon; Baikal майнеры.

Больше материалов по теме

03.08 - 21:03 Разное
Востребованность специалистов сделала бухгалтерские курсы популярными
03.08 - 21:00 Разное
Нам по силам сделать совсем немногое для того, чтобы воздать почести почившему человеку
01.08 - 21:59 Разное
При правильном подходе ремонтные работы можно превратить в удовольствие
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования